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Torta integrale LIGHT all’orzo CON IL BIMBY e senza

La Torta LIGHT all’orzo CON IL BIMBY e senza è una torta semplicissima, super buona e leggera.
Qualche giorno fa mi è presa una voglia matta di torta ed ero indecisa sull’ingrediente principale da usare ma sono un paio di giorni che mi frullava per la testa la voglia di provare ad usare l’orzo, è venuta buonissima, profumatissima e l’orzo è meraviglioso!
Io uso quello della Nestlè perchè trovo che sia molto gustoso ed aromatizzato ma voi potete usare l’orzo che più vi piace.
E’ una torta che va bene sia a colazione che a merenda, i bambini la mangerebbero volentieri, io ho due bimbi e ne hanno appena mangiate una fetta per merenda, direi che la prova è superata! Sono i miei piccoli intenditrici, se dicono che è buona è perchè lo è per davvero!

Eccovi la ricetta della mia Torta integrale LIGHT all’orzo CON IL BIMBY e senza :


Torta integrale LIGHT all’orzo CON IL BIMBY e senza

 

Ingredienti per una tortiera di 18-20cm di diametro (8 fette da 90 calorie l’una)

  • 170gr di farina integrale
  • dolcificante DieteTic a piacere (io ne ho messe 30 gocce)
  • 80gr di latte scremato o vegetale
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di orzo solubile
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 10gr di lievito per dolci

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Procedimento CON IL BIMBY :

  • Nel boccale del bimby mettete il latte, il dolcificante, l’uovo, l’olio e programmate 20Sec./Vel.2.
  • Aggiungete infine la farina, il lievito e l’orzo, programmate 1Min./Vel.5.
  • Ora rivestite la tortiera con carta da forno, incorporiamo l’impasto e facciamo cuocere per 25 minuti circa a 180°. trascorsi i 25-30 minuti facciamo la prova stecchino e controlliamo che sia cotta altrimenti lasciamola in forno per altri 5 minuti.
  • Lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo, ma poco mi raccomando!

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Procedimento SENZA BIMBY :

  • Prima di tutto facciamo sciogliere l’orzo solubile nel latte e il dolcificante
  • In una ciotola capiente mettiamo l’uovo e lo lavoriamo con il latte con l’orzo, uniamo l’olio e mescoliamo, la farina e il lievito setacciati insieme, mescoliamo velocemente con una frusta elettrica e lavoriamo bene l’impasto.
  • Ora rivestite la tortiera con carta da forno, incorporiamo l’impasto e facciamo cuocere per 25 minuti circa a 180°. trascorsi i 25-30 minuti facciamo la prova stecchino e controlliamo che sia cotta altrimenti lasciamola in forno per altri 5 minuti.
  • Lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo, ma poco mi raccomando!

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P.S.2: Tenete sempre a mente che una buona riuscita della torta è dovuta alle dimensioni della teglia che non dovrà essere più grande di 20 centimetri di diametro per gli ingredienti che vi ho elencato, se così non fosse la torta rimarrà molto più bassa ma comunque buona.
La seconda cosa è la cottura, ogni forno cuoce diversamente dall’altro quindi voi dovrete farla cuocere in base al vostro forno, dovrete controllare la cottura e i suoi tempi!

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