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Focaccia velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza

La Focaccia velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza è una ricetta super veloce e super buona! A casa mia è piaciuta così tanto che me l’hanno richiesta e io l’ho rifatta già 3 volte in 2 giorni!
E’ buona, super semplice e veramente veloce, il tempo di impastare e la focaccia è pronta per essere condita e cotta in forno!
Amo le ricette super veloci e le faccio spesso, anche questa è una ricetta ideale per quando si ha voglia di focaccia ma non si dispone di lievito di birra, per varie motivazioni citate anche nelle altre ricette senza lievito di birra.
Provatela, sono sicurissima che vi piacerà molto e che la farete spesso proprio come me!! =)
Questa è una focaccia ma se vi va potrete trasformarla in pizza mettendo una buona passata di pomodoro, mozzarella e tutto ciò che vi piace.
Eccovi la ricetta della mia Focaccia velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza


Focaccia velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza

 

Ingredienti per 2 persone

  • 250gr di farina 00
  • 60gr di acqua a temperatura ambiente
  • 70gr di latte vaccino o vegetale
  • 20gr di olio di semi
  • 1 pizzico di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 10gr di lievito per dolci
  • olio per spennellare
  • 1 cucchiaio di olio + 2 cucchiaini di acqua
  • rosmarino a piacere

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Procedimento CON IL BIMBY :

  • Per prima cosa accendete il forno a 200°.
  • Nel boccale del bimby mettete l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero e programmate 20Sec./Vel.2.
  • Aggiungete ora la farina e il lievito per dolci, programmate 2Min./Spiga e fate impastare.
  • Ora sulla teglia del forno rivestito di carta forno mettete 1 cucchiaio di olio, formate una palla omogenea con l’impasto e posizionatela sulla leccarda, lasciatela riposare 5 minuti.
  • Passati 5 minuti stendetela semplicemente con le mani e formate i buchi sulla superficie affondando le dita nell’impasto, spennellate con altro olio e cospargete con il rosmarino, mettete a cuocere la focaccia per 15-20 minuti, dovrà risultare colorita.
  • Sfornatela e spennellatela abbondantemente subito con la miscela di acqua e olio e lasciatela intiepidire prima di servirla ma è ottima anche fredda.

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Procedimento SENZA BIMBY :

  • Per prima cosa accendete il forno a 200°.
  • In una ciotola versate l’acqua, il latte, l’olio e lo zucchero, mescolate, aggiungete infine la farina e il lievito per dolci, mescolate con un cucchiaio fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi, lavorate su un piano da lavoro l’impasto e formate una palla liscia e omogenea.
  • Ora sulla teglia del forno rivestito di carta forno mettete 1 cucchiaio di olio, prendete l’impasto e posizionatelo sulla leccarda, lasciatelo riposare 5 minuti.
  • Passati 5 minuti stendetelo semplicemente con le mani e formate i buchi sulla superficie affondando le dita nell’impasto, spennellate con altro olio e cospargete con il rosmarino, mettete a cuocere la focaccia per 15-20 minuti, dovrà risultare colorita.
  • Sfornatela e spennellatela abbondantemente subito con la miscela di acqua e olio e lasciatela intiepidire prima di servirla ma è ottima anche fredda.

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