La Torta 12 cucchiai light al cacao – con il bimby e senza è di una facilità e velocità incredibile, amo queste ricette, amo farle e servirle subito alle persone che amo!
Ultimamente sto facendo tantissimi dolci veloci, sani e buonissimi, come questa torta che è piaciuta a tutti, perchè è soffice, perchè è golosa, perchè è più leggera della versione classica che prevede il doppio dell’olio e ben 12 cucchiai di zucchero che io ho completamente tolto.
Dovete provarla, è fantastica e sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Eccovi la ricetta della mia Torta 12 cucchiai light al cacao – con il bimby e senza:
- Preparazione: 6 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette da 110 calorie l'una
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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12 cucchiai Farina ((avena, farro, integrale… perfetta anche senza glutine))
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12 cucchiai Latte scremato ((vaccino o vegetale))
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6 cucchiai Olio di semi
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6 cucchiai Yogurt magro
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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150 g albume
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30 gocce Diete Tic (oppure 100gr di zucchero di canna)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Procedimento con il bimby
Nel boccale del bimby mettete il dolcificante, gli albumi, il latte e l’olio, programmate 10.Sec./Vel.3.
Ora versate la farina, il cacao e il lievito e programmate 30.Sec./Vel.4 e fate amalgamare il tutto.
Rivestite lo stampo con la carta forno e versateci il composto all’interno, infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.
Quando la torta 12 cucchiai sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.
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Procedimento senza bimbyIn una terrina capiente versate il dolcificante, l’olio, il latte e gli albumi, con una frusta a mano lavorate gli ingredienti e infine aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito, lavorate ancora con la frusta a mano per non formare grumi.
Rivestite lo stampo con la carta forno e versateci il composto all’interno, infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.
Quando la torta 12 cucchiai sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.
Note
Giovi Light
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