Torta 12 cucchiai light al cacao – con il bimby e senza

La Torta 12 cucchiai light al cacao – con il bimby e senza è di una facilità e velocità incredibile, amo queste ricette, amo farle e servirle subito alle persone che amo!
Ultimamente sto facendo tantissimi dolci veloci, sani e buonissimi, come questa torta che è piaciuta a tutti, perchè è soffice, perchè è golosa, perchè è più leggera della versione classica che prevede il doppio dell’olio e ben 12 cucchiai di zucchero che io ho completamente tolto.
Dovete provarla, è fantastica e sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Eccovi la ricetta della mia Torta 12 cucchiai light al cacao – con il bimby e senza:

  • Preparazione: 6 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette da 110 calorie l'una
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 cucchiai Farina ((avena, farro, integrale… perfetta anche senza glutine))
  • 12 cucchiai Latte scremato ((vaccino o vegetale))
  • 6 cucchiai Olio di semi
  • 6 cucchiai Yogurt magro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g albume
  • 30 gocce Diete Tic (oppure 100gr di zucchero di canna)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale del bimby mettete il dolcificante, gli albumi, il latte e l’olio, programmate 10.Sec./Vel.3.
    Ora versate la farina, il cacao e il lievito e programmate 30.Sec./Vel.4 e fate amalgamare il tutto.
    Rivestite lo stampo con la carta forno e versateci il composto all’interno, infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.
    Quando la torta 12 cucchiai sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.
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    Procedimento senza bimby

    In una terrina capiente versate il dolcificante, l’olio, il latte e gli albumi, con una frusta a mano lavorate gli ingredienti e infine aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito, lavorate ancora con la frusta a mano per non formare grumi.
    Rivestite lo stampo con la carta forno e versateci il composto all’interno, infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.
    Quando la torta 12 cucchiai sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla.

Note

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