Focaccine light al formaggio con il bimby e senza

Le Focaccine light al formaggio con il bimby e senza sono squisite e sofficissime, non che veloci da preparare, sia che avete il bimby o che non lo avete sarà una passeggiata!
Amo le focaccine ma le amano soprattutto i miei bambini e mio marito che adorano le sfiziosità salate, pensate che io ne ho aperta una e l’ho farcita con zucchine grigliate, exquisia fitline spalmato e una fetta di prosciutto cotto magrissimo… che bontà!!!
Le dovete assolutamente provare, sono eccezionali, perfette per accompagnare i vostri pasti o per fare una sanissima merenda, soprattutto ai bambini.
Eccovi la ricetta delle mie Focaccine light al formaggio – con il bimby e senza:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 focaccine da 85 calorie l'una
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina ((integrale, avena, farro, kamut…))
  • 80 g Exquisa FitLine ((oppure quark o philadelphia light))
  • 70 g Acqua (tiepida)
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • mezzo cucchiaino Sale fino
  • 4 g Lievito di birra secco
  • q.b. Rosmarino
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale mettete l’acqua, il lievito e lo zucchero, programmate 20.Sec./Vel.2, aprite il boccale e mettete il formaggio e programmate nuovamente 20.Sec./Vel.2.
    Ora aggiungete la farina e programmate 2.Min./Spiga e fate impastare per bene.
    Preparate un contenitore e ungetelo leggermente e adagiatevi l’impasto pronto, lasciatelo lievitare per 1 ora chiudendo il contenitore con la pellicola trasparente.
    Quando sarà lievitato dividetelo in 10 palline, pesatele in modo che siano tutte dello stesso peso (circa 40gr l’una) e lasciatele riposare 10 minuti dopo di che stendetele schiacciandole semplicemente con le dita in modo da formare i classici buchi delle focacce, spennellatele con l’olio e cospargete qualche granello di sale e il rosmarino.
    Lasciatele riposare 20 minuti nel forno spento dopo di chè toglietele dal forno, accendetelo a 180° e fatele cuocere 10-15 minuti o fino a doratura.
    Per una cottura più veloce se avete fretta scaldate una padella e cuocete le focaccine 3 o 4 minuti per lato!
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    Procedimento senza bimby

    Se avete la planetaria o la macchina del pane potete tranquillamente usarle per realizzare l’impasto delle focaccine light!
    In una ciotola capiente mescolate insieme l’acqua, il lievito e lo zucchero, lasciatelo riposare 5 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate per bene, infine aggiungete la farina e lavorate con un cucchiaio, fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi, posate il cucchiaio e impastate a mano ricavando un impasto liscio e omogeneo.
    Preparate un contenitore e ungetelo leggermente e adagiatevi l’impasto pronto, lasciatelo lievitare per 1 ora chiudendo il contenitore con la pellicola trasparente.
    Quando sarà lievitato dividetelo in 10 palline, pesatele in modo che siano tutte dello stesso peso (circa 40gr l’una) e lasciatele riposare 10 minuti dopo di che stendetele schiacciandole semplicemente con le dita in modo da formare i classici buchi delle focacce, spennellatele con l’olio e cospargete qualche granello di sale e il rosmarino.
    Lasciatele riposare 20 minuti nel forno spento dopo di chè toglietele dal forno, accendetelo a 180° e fatele cuocere 10-15 minuti o fino a doratura.
    Per una cottura più veloce se avete fretta scaldate una padella e cuocete le focaccine 3 o 4 minuti per lato!

Note

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