Così ho voluto provare e devo dire che il risultato è meglio di quel che mi aspettassi, sono sincera, non credevo mi venissero bene, anzi, ero convinta che non uscissero proprio ma invece il risultato è stato sorprendente!
I celiaci che mi seguono saranno felicissimi, ne sono certa! Sono croccanti fuori ma soffici dentro in più resi golosi dalla presenza del miele millefiori e delle codette colorate! Provateli anche voi, anche se non siete celiaci perchè gli ingredienti sono sani e genuini che fanno bene a tutti!! 😉
Spero vi piacciano, fatemi sapere commentando qui sotto oppure sulla mia pagina Facebook, mi farebbe tanto piacere sapere il vostro parere! Eccovi la mia ricetta:
Struffoli light senza glutine nell FRIGGITRICE AD ARIA
Ingredienti per gli struffoli senza glutine (8 porzioni da 100 caorie l’una)
- 50gr di farina di riso
- 65gr di fecola di patate
- 1 albume d’uovo
- 20gr di olio evo
- 20gr di latte scremato
- la punta del cucchiaino di aroma di limone fatto in casa
- la punta del cucchiaino di aroma di arancia fatto in casa
Ingredienti per la glassa
- 75 gr di miele millefiori
Ingredienti per la decorazione
- 10gr di codette colorate (facoltative)
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per gli struffoli, formare una bella palla liscia e omogenea e lasciate riposare il composto in frigorifero per 1 ora, trascorso il tempo formare tante palline piccole.
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Posizionate le palline nel cestello della friggitrice e programmate 2-3 minuti a 180°, controllate che siano cotte anche al centro, non dovranno risultare croccanti ma sode e morbide.
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NEL FORNO TRADIZIONALE :
Posizionarle sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e farle cuocere per 6 minuti esatti a 180°, devono essere croccanti ma non dure quindi non fatele cuocere troppo.
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Nel frattempo in una padella anti aderente far scaldare il miele dopo circa 2 minuti aggiungere gli struffoli ancora caldi e mescolarli bene in modo che il miele si distribuisca omogeneamente.
Suddividere gli struffoli in pirottini di carta pesandone 35gr l’uno, in questo modo ho ottenuto 8 porzioni singole. Infine decorati con codette di zucchero colorate et voilà!! Ecco i vostri struffoli super light tutti per voi!
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