Spaghetti estivi light con sugo freddo di pomodorini e basilico

Questi Spaghetti estivi light con sugo freddo di pomodorini e basilico sono una specialità, prima di tutto perchè sono leggerissimi e poi perchè sono troppo troppo buoni! Vi propongo un nuovo modo di condire la pasta fredda per l’estate, sa di estate, sa di fresco, sa di leggerezza!
E’ un sugo di pomodori che fa sempre il mio papà, è molto semplice da preparare ed è troppo buono, si sente nettamente il profumo e il gusto dei pomodorini che con il basilico sono una cosa eccezionale, bastano pochi accorgimenti per gustare un primo piatto freddo coi fiocchi!
Eccovi la mia ricetta, anzi… quella del mio papà, gli Spaghetti estivi light con sugo freddo di pomodorini e basilico:

Spaghetti estivi light con sugo freddo di pomodorini e basilico

Spaghetti estivi light con sugo freddo di pomodorini e basilico

 

 

Ingredienti per 1 porzione (287 calorie)

  • 150gr di pomodorini ciliegini o datterini oppure pomodori da insalata
  • 60gr di spaghetti
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 2 o 3 foglie di basilico fresco oppure origano secco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

 

Procedimento

  • Prima di tutto prepariamo il sugo che dovrà riposare per almeno 5 o 6 ore in frigorifero, (potrete prepararlo al mattino per il pranzo o per la cena, io l’ho preparato addirittura 24 ore prima).
  • Laviamo per bene i pomodori, poi tagliamoli a cubetti e schiacciamoli con la forchetta per bene (potrete anche frullarli con il frullatore, saliamo, mettiamo l’olio, l’aglio tagliato sottile sottile e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  • Poniamo tutto in un contenitore chiuso e conserviamolo in frigo fino al momento di gustarlo.
  • Quando poi sarà ora di preparare il pranzo o la cena facciamo cuocere gli spaghetti al dente, scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda per raffreddarli, scoliamoli molto bene e condiamoli con il sugo pronto e serviamo immediatamente, sentirete che profumo e che sapore!

Giovi Light

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