Spaghetti con pomodorini e zucchine croccanti

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, questa volta un primo piatto, sono i miei Spaghetti con pomodorini e zucchine croccanti!
Le zucchine stanno facendo capolino sulle bancarelle di tutti i mercati e io ne sto approfittando per iniziare a preparare ricette sfiziose e sane, avevo voglia di un primo piatto, di una bella spaghettata veloce e saporita, infatti il condimento si prepara in un attimo, 5 minuti e gli spaghetti sono da condire!
Amo le verdure quando rimangono croccanti, non mi piace quando sono stracotte e mollicce, quando sono croccanti il piatto è corposo e sfizioso, molto più saziante e appagante.
Per di più quando inizia la primavera ho voglia di ricette veloci e fresche, infatti questo piatto è perfetto, mi ricorda l’estate, il sole, il caldo e le bellissime giornate!
Se anche voi amate le verdure croccanti allo dovete provare questa ricetta a tutti i costi, sono certa l’amerete anche voi.
Eccovi la ricetta dei miei Spaghetti con pomodorini e zucchine croccanti:


Spaghetti con pomodorini e zucchine croccanti (347 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione

  • 70gr di spaghetti (250 cal)
  • mezza cipolla (5 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • 1 zucchina grande – circa 180gr (23 cal)
  • 10 pomodorini ciliegino (20 cal)
  • basilico a piacere
  • sale a piacere
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)

Procedimento
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella capiente mettiamo a rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio tagliati finemente, mentre rosolano aggiungiamo la zucchina tagliate a tocchetti non troppo sottili altrimenti diventerà molliccia e lasciamola cuocere 5 minuti, uniamo infine sale e basilico e i pomodorini tagliati in 2 o in 4, facciamo insaporire 2 minuti e spegniamo la fiamma. In questo modo le verdure saranno solo scottate, croccanti e fresche.
Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli in padella con le verdure, mescoliamo e serviamo immediatamente.

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