Scaloppine light di pollo ai funghi

Le Scaloppine light di pollo ai funghi sono un secondo piatto perfetto per chi vuole mangiare di gusto ma in modo leggero e sano.
Io amo le scaloppine, le mangerei ogni sera e ultimamente le sto facendo spesso in molti modi diversi che presto vedrete qui sul mio blog.
Sono facilissime e leggere, piacciono molto anche ai miei bambini che ogni volta chiedono il bis.
Realizzarle è davvero semplice, in 10 minuti la cena è pronta, come potrete vedere dalla lista degli ingredienti sono pochi e sono quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense, quindi niente di troppo complicato anzi.
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute, eccovi la ricetta delle mie Scaloppine light di pollo ai funghi:

Scaloppine light di pollo ai funghi

 

Scaloppine light di pollo ai funghi

 

Ingredienti per 1 persona (410 calorie)

  • 2 bistecche di petto di pollo – circa 200 grammi (210 cal)
  • 10gr di farina oppure maizena, fecola di patate, farina di riso… (35 cal)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • 100gr di latte di riso o latte vaccino scremato (70 cal)
  • 200gr di funghi champignons crema o bianchi (40 cal)
  • 1/4 di cipolla (3 cal)
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • mezzo dado vegetale fatto in casa (2 cal)
  • prezzemolo tritato a piacere

Procedimento

  • Fare queste Scaloppine light di pollo ai funghi è molto semplice, mettiamo la farina in un piatto e passiamo le bistecche di pollo per infarinarle da entrambi i lati e teniamole da parte. (se avanza della farina non buttatela).
  • In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio e rosoliamo l’aglio e la cipolla tritati, uniamo i funghi e alziamo la fiamma, facciamo rosolare e cuocere i funghi, insaporiamo con il prezzemolo tritato e togliamo i funghi dalla padella, versiamoli in un piatto e teniamoli da parte.
  • Nella stella padella dove hanno cotto i funghi adagiamo il pollo per farlo colorire da entrambi i lati, versiamo 2 cucchiai di latte in una tazzina e sciogliamo all’interno la farina avanzata, versiamo il latte ( più quello nella tazzina con la farina) e il mezzo dado (LA MIA RICETTA DEI DADI LIGHT E’ QUI), chiudiamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere 5-6 minuti controllando che il latte non si asciuga troppo altrimenti aggiungiamo un pochino di acqua.
  • Adesso uniamo i funghi al pollo, mescoliamo e lasciamo insaporire 2 minuti.
    Il latte dovrà essere diventato cremoso e le bistecche tenerissime. Servite immediatamente.

Giovi Light

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