Sanguinaccio LIGHT con il bimby e senza

Il Sanguinaccio light con il bimby e senza è una ricetta super facile e veloce da fare, è una crema fantastica, golosa e perfetta per essere gustata a Carnevale con bugie(crostoli o frappe) ma perfetta anche con biscotti o quello che vi piace!
E’ semplicissima da preparare, ci vuole veramente poco, sia che abbiate il bimby oppure no, non preoccupatevi, in 7-8 minuti è pronta!
Piace a tutti, a grandi e piccini, provatela e fatemi sapere!!

Sanguinaccio light con il bimby e senza

 

Ingredienti per circa 350gr di Sanguinaccio light :

  • 50gr di cioccolato fondente 72% di cacao
  • 25gr di cacao amaro
  • 250g di latte scremato oppure vegetale senza zucchero
  • 20 gocce di Diete Tic oppure 40gr di zucchero di cocco o canna
  • 20g di amido di maizena o fecola di patate
  • cannella a piacere

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Ciotola in vetro Pyrex

.__________________________

Frusta a mano

.__________________________

Diete Tic Dolcificante

.__________________________

Casseruola Tognana

.__________________________

.

Procedimento CON IL BIMBY :

  • Mettete nel boccale il cioccolato a pezzi e programmate 10Sec./Vel.8, aggiungete il latte, il dolcificante, il cacao, la cannella e la maizena e programmate 10Min./90°C./Vel.4.
  • Versate Sanguinaccio light in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente a temperatura ambiente, quando sarà tiepida conservatela in frigorifero.

*
*

Procedimento SENZA BIMBY :

  • In un pentolino mettete a scaldate il latte, non dovrà bollire, solo scaldarsi e quando sarà caldo scioglieteci all’interno il cioccolato, nel frattempo in una ciotola mescolate la fecola, il cacao e la cannella, versate poco per volta il latte e mescolate  con la frusta a mano, la crema sarà molto densa ma aggiungendo poco latte per volta diventerà sempre più fluida e senza grumi.
  • Riversate il tutto nel pentolino e portate sul fuoco ad addensare mescolando continuamente con la frusta a mano.
  • Versate il Sanguinaccio light in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente a temperatura ambiente, quando sarà tiepida conservatela in frigorifero.

*
Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo!

ISCRIVITI al mio GRUPPO SU FACEBOOK “Giovi Light and Friends”, per vedere ogni giorno tantissime RICETTE LIGHT E DIETETICHE!

ISCRIVITI anche al mio  SECONDO GRUPPO FACEBOOK “Ricette light e dietetiche di Giovi”, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro per raggiungere la forma perfetta!

ATTIVATI per ricevere le mie ricette GRATIS SU MESSENGER!!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.