E’ il pane dell’ultimo minuto, il pane perfetto per quando non si ha voglia di scendere ad andare a comprarlo, o per quando i negozi sono chiusi, per una cena improvvisa, per quando non si dispone del lievito di birra… insomma, è il pane che dovete provare!
A me personalmente è piaciuto tantissimo, ve lo straconsiglio, è buono e veloce, che volete di più?
Eccovi la mia ricetta della Schiacciata SENZA LIEVITO DI BIRRA ai semi di zucca CON IL BIMBY E SENZA:
Schiacciata SENZA LIEVITO DI BIRRA ai semi di zucca
Ingredienti :
- 260gr di farina (integrale, 00, senza glutine, di farro…)
- 150gr di acqua
- 10gr di lievito PER DOLCI
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di semi di zucca
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY:
Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e programmate 1Min./Spiga
Formate un panetto abbastanza omogeneo e poggiatelo su un tavolo da lavoro ben infarinato (se la farina vi da fastidio non la mettete), appiattitelo con le mani, dev’essere abbastanza piatto, calcolate che un pò gonfierà in cottura, si chiama “schiacciata” proprio perchè è schiacciato.
Ora poggiatelo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatelo cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura e la doratura perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando è cotto lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
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SENZA BIMBY :
Realizzare questa Schiacciata SENZA LIEVITO DI BIRRA ai semi di zucca è super semplice, prima di tutto accendete subito il forno a 200°.
In una ciotola versate l’acqua e l’olio, mescolate, infine aggiungete la farina, il sale, il lievito i semi di zucca e mescolate con 1 cucchiaio, quando la farina avrà assorbito i liquidi impastate con le mani.
Formate un panetto abbastanza omogeneo e poggiatelo su un tavolo da lavoro ben infarinato (se la farina vi da fastidio non la mettete), appiattitelo con le mani, dev’essere abbastanza piatto, calcolate che un pò gonfierà in cottura, si chiama “schiacciata” proprio perchè è schiacciato.
Ora poggiatelo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatelo cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura e la doratura perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando è cotto lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
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Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche il FILONE AL SESAMO SENZA LIEVITO DI BIRRA oppure le PAGNOTTE ALLO YOGURT SENZA LIEVITO DI BIRRA oppure ancora la FOCACCIA VELOCISSIMA SENZA LIEVITO DI BIRRA!
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