Questo è un trancio di salmone che ho condito in modo un pò diverso dal solito, almeno, per me questo condimento è proprio una novità, anzi, una bellissima e buonissima novità!
Parlando con un’amica su facebook le ho chiesto come condisce solitamente lei il salmone e mi ha detto di utilizzare il pane raffermo e la frutta secca per fare una costicina golosa e saporita, l’unica frutta secca disponibile che avevo erano le arachidi e ho provato con quelle, che dire? Favoloso! Ha un sapore meraviglioso e assolutamente sfizioso, è una di quelle ricette che farò molto spesso, variando o mischiando altra frutta secca al pane raffermo, è garantito, grazie Mary!!! :* Ma bando alle ciance, eccovi la mia ricetta:
P.S. nello sfondo delle foto c’è un pan bauletto che ho fatto assieme al salmone, se siete interessati si tratta del pan bauletto al curry e sesamo nero, una vera goduria!!! Provatelo 😉
Salmone light in crosta di arachidi (455 calorie)
Ingredienti per 1 porzione
- 1 trancio di salmone fresco da 150gr
- 30gr di pane raffermo
- 20gr di arachidi sgusciate
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo a piacere
Procedimento
Prendiamo il trancio di salmone e delicatamente togliamogli la pelle (in questo modo toglieremo anche gran parte del grasso che ha tra la pelle e la polpa), ora con un robot da cucina riduciamo a pezzetti il pane raffermo con le arachidi, qui potrete scegliere voi se tritare di più il pane con le arachidi oppure se lasciare i pezzetti più grandi, io ho fatto una via di mezzo, ho ridotto pane e arachidi a pezzetti piccoli quanto i chicchi di riso.
Ora dividete a metà il composto di pane e arachidi e in una teglia monoporzione mettiamone una metà sulla base, posizioniamoci sopra il trancio del salmone e distribuiamo sopra l’altra metà di pane e arachidi, saliamo leggermente e cospargiamo di prezzemolo tritato.
Cuociamo ora in forno a 200° per circa 30 minuti ma fate attenzione alla cottura, non dovrà bruciarsi, piuttosto se vi sembra che la temperatura sia troppo alta abbassatela a 180°.
Quando sarà cotto lasciamolo riposare 10 minuti prima di servirlo e gustarlo.
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