Omini light con cannella e cacao (77 calorie l’uno)
Ingredienti per 20 omini light alla cannella e cacao
- 220gr di farina di kamut (790 cal)
- 70gr di zucchero di canna (250 cal)
- 40gr di olio evo (360 cal)
- 40gr di latte scremato (11 cal)
- 1 uovo (80 cal)
- 15gr di cacao amaro (45 cal)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (7 cal)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola lavoriamo assieme l’uovo con lo zucchero di canna, formiamo una spuma chiara, uniamo l’olio e il latte, mescoliamo bene dopo di che aggiungiamo la farina di kamut, la cannella e il cacao amaro, mescoliamo con le mani, si formerà subito un panetto compatto.
Ora prendiamo la nostra pasta frolla light, avvolgiamola con la pellicola trasparente e facciamola riposare nel frigorifero per 30 minuti, dopo di che sarà pronta per essere stesa ello spessore di mezzo centimetro per poi ricavare i biscotti a forma di omino di pan di zenzero.
Posizioniamoli sulla placca del forno rivestita di carta forno e facciamoli cuocere a 180° per 8 minuti circa, non dovranno essere croccanti altrimenti una volta freddati saranno duri!
Quando saranno cotti tiriamoli via delicatamente perchè sono un pò molli e facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli!
NOTE E CONSIGLI
L’olio evo può essere sostituito con un qualsiasi altro tipo di olio, di riso, di arachidi..
Il latte scremato può essere sostituito da un qualsiasi altro latte vegetale a piacere, soia, riso, mandorle..
Lo zucchero di canna si può sostituire con il miele millefiori
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