Risotto rosa light su crema light di piselli

Questo Risotto rosa light su crema light di piselli è troppo buono, oltre che bello da vedere! amo l’accostamento visivo del rosa del risotto e il verde della crema light.. non so, l’impatto visivo è piacevole, per non parlare del profumo e del sapore! Sono sapori che si sposano alla perfezione, è delicato, cremoso, soffice, saporito e leggerissimo!
E’ anche facile da fare, 15 minuti e il pranzo è pronto! Io lo adoro, mi sono innamorata della barbabietola, del suo colore e del suo sapore nelle ricette sia dolci che salate.
Provatelo anche voi, sono sicurissima che vi piacer da matti e che lo farete spesso!
Eccovi la mia ricetta del Risotto rosa light su crema light di piselli:

Risotto rosa light su crema light di piselli

Risotto rosa light su crema light di piselli

 

Ingredienti per 1 porzione (375 calorie)

Ingredienti per il risotto light

  • 60gr di riso (180 cal)
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • mezzo dado vegetale light (5 cal)
  • mezza rapa rossa precotta (7 cal)
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano per mantecare (18 cal)

 

Ingredienti per la crema light di piselli

  • 100gr di piselli freschi oppure surgelati (60 cal)
  • mezza cipolla (5 cal)
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • mezzo dado vegetale light (5 cal)

 

Procedimento

  • Preparate la crema di piselli light facendo rosolare la cipolla e l’aglio tritati con l’olio, unite i piselli sgranati con 1 bicchiere colmo d’acqua, il mezzo dado e chiudete la pentola, fate cuocere a fuoco lento fino a quando i piselli risulteranno morbidi, quando saranno cotti frullate per bene con un minipimer o con un frullatore per ricavare una bella crema, se la volete più liscia passatela in un colino a maglie strette e tenetela da parte.
  • Mentre i piselli cuociono preparate il risotto facendo soffriggere l’aglio tritato, aggiungete il riso e un mestolo di acqua bollente che avrete fatto bollire poco prima, mescolate e fate cuocere il risotto, a metà cottura aggiungete la rapa rossa frullata e il dado vegetale, finite di cuocere il risotto aggiungendo dell’altra acqua bollente.
  • Quando il risotto è cotto mantecate con il parmigiano poi mettete un mestolo di crema light di piselli sul piatto da portata e il risotto rosa light, cospargere di prezzemolo fresco e servite immediatamente.

Giovi Light

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