Polpette light di ceci

Dopo il successone degli hamburger light di lenticchie oggi vi propongo le mie Polpette light di ceci, sono buonissime e con un gusto delicato!

E’ una ricetta che faccio spesso, è un vero salva cena, basta versare tutti gli ingredienti nel frullatore ed azionare, veramente facile e veloce, perfetta anche per chi ha poca dimistichezza in cucina. Se amate i legumi queste Polpette light di ceci e gli hamburger light di lenticchie sono le ricette che fanno per voi e non solo, provate a darle ai vostri bambini, io scommetto che li mangeranno! I miei ne vanno matti e le mangiano volentieri per la mia felicità, fanno scorpacciate di ceci senza neanche saperlo! 😉

Provatele anche voi, sono sicurissima che vi piaceranno e che le farete spesso! Eccovi la mia ricetta delle Polpette light di ceci:

(SOTTO TROVERETE ANCHE LA VIDEO RICETTA CON I PASSAGGI!)

Polpette light di ceci

Polpette light di ceci

 

Ingredienti per 15 polpette light di ceci (24 calorie l’una)

  • 230gr di ceci cotti (227 cal)
  • 3 cucchiai di pane grattugiato (46 cal)
  • 1 uovo (80 cal)
  • 1 cipolla (10 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • sale q.b.
  • prezzemolo a piacere

Procedimento

  • E’ molto semplice preparare le polpette light di ceci, basterà metter tutto dentro ad un frullatore e frullare tutto assieme, dopo di chè aggiungere il pan grattato e mescolare per bene e lasciar riposare il composto per 10 minuti in frigorifero.
  • Trascorsi i 10 minuti inumiditevi le mani con dell’acqua e formate le polpettine, scaldate una padella antiaderente dove non si attacca nulla e ungetela con qualche goccia d’olio e posizionateci le polpettine, fatele rosolare e colorire da entrambi i lati, servite caldi e buon appetito!

Visto che facilità? Tutti in cucina a preparare le Polpette light di ceci! Fatemi sapere se vi sono piaciute!


Eccovi la videoricetta:

VEDI ANCHE:

Hamburger light di lenticchie

Pan bauletto Healthy ai ceci

Polpette di lenticchie al sesamo e zenzero


Giovi Light

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10 thoughts on “Polpette light di ceci

  1. Michela Grancagnani il said:

    Che buone! Io le ho fatte ma con le lenticchie che amo tantissimo!
    Mio fratello ha apprezzato molto e anche la sua fidanzata così le ho passato la ricetta!
    Continua così Giovi che vai forte!
    Miky

  2. stefyrosse il said:

    Fatte, fatte e rifatte ancora.
    Semplicissime ma di grande effetto, per me che non amo i ceci sono una mamma dal cielo, le faccio almeno 2 volte a settimana e devo confessarti però che in mezzo ad un panino croccante pieno di pomodori e insalata sono la morte sua!

  3. Elisa Molinari il said:

    Ciao Giovi! Queste polpette sono una favola! Oramai le faccio spesso, tutte le settimane! A mio marito piacciono tantissimo e le mangia anche il mio piccolo Edo di 3 anni! Grazie per questa ricetta!

    • Uuuuhhh ma è piccino lui!! *-* Sono felice che gli siano piaciute, i nostri bimbi sono i nostri migliori critici in cucina! I miei fortunatamente apprezzano quasi tutto quello che gli metto davanti e sono felice, un mega bacione! :*

  4. paola.vrn26 il said:

    ciao!
    sto sperimentando un po’ delle tue ricette e sono tutte ottime..
    essendo l’unica a dieta in casa.. secondo te si possono congelare queste polpette? (prima di cuocerle, dando la forma e separandola con la carta forno..)
    o i ceci non si possono congelare?
    grazie e continua così!!

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