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Polpette light di cannellini al sugo

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta per voi, sono le mie Polpette light di cannellini al sugo!
E’ una ricetta che faccio spesso variando molto anche il tipo di legume come lenticchie, borlotti, ceci… ci piacciono molto, anche ai miei bambini che le mangiano con molto piacere.
Sono semplicissime, mi piace sostituire la carne con i legumi e farci molte ricette diverse come i Burger vegan light con soli 3 ingredienti, ho fatto anche gli hamburger light di lenticchie, ho fatto anche le polpette light di ceci e sono tutte ottime ricette/alternative per chi ha voglia di cambiare e variare la propria alimentazione o per chi per scelta ha deciso di non mangiare carne.
E’ una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti potrete assaporare delle ricette speciali, diverse ma comunque ottime, saporite e sfiziose, sono sicura vi piaceranno tantissimo, provatele!
Eccovi la ricetta delle mie Polpette light di cannellini al sugo:

Polpette light di cannellini al sugo

Polpette light di cannellini al sugo

 

Ingredienti per 2 porzioni da 447 calorie l’una

  • Ingredienti per le polpette:
  • 500gr di cannellini cotti 
  • 100gr di preparato per purè
  • 1 uovo grande
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato a piacere

Ingredienti per il sugo:

Procedimento

  • Preparare queste Polpettine light di cannellini in salsa allo yogurt è semplicissimo!
    In un mixer o robot da cucina mettiamo tutti gli ingredienti tranne il preparato per purè, azioniamo e frulliamo il tutto, dovremo ricavare una crema omogenea.
  • Ora versiamo la crema ottenuta in una ciotola capiente e uniamo il preparato per purè, mescoliamo per bene e lasciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro facendo rosolare nell’olio l’aglio e la cipolla tritati finemente, uniamo la passata di pomodoro e il dado vegetale fatto in casa con mezzo bicchiere d’acqua e copriamo la pentola con un coperchio, facciamo cuocere a fuoco dolce.
  • Trascorsi i 30 minuti riprendiamo il composto delle polpette che ha riposato in frigorifero e con le mani umide di acqua ricaviamo 20 polpette che faremo cuocere in padella con un filo d’olio.
  • Quando saranno colorite passiamole direttamente nella pentola dove cuoce il sugo e lasciamo cuocere insieme per 15-20 minuti con la fiamma al minimo, il sugo deve sobbollire.

(se dovete mescolare mi raccomando fatelo con moltissima delicatezza perchè le polpette si possono rompere facilmente).


Ed ecco pronto il vostro secondo piatto da gustare con chi volete o da congelare per la volta successiva!

Giovi Light

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