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Spezzatino cremoso light di lonza e patate

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è il mio Spezzatino cremoso light di lonza e patate!
Questo è uno spezzatino che faccio spesso, non appena trovo la lonza magrissima in negozio, lo adoriamo tutti, anche i miei bambini.
Trovo che la lonza di maiale stia benissimo con le patate, diventa tutto più saporito, tenero e cremoso, è un piatto che faccio almeno un paio di volte al mese e ogni volta faccio tutti felici!
E’ molto semplice da preparare, fate cuocere la carne fino a quando la sentirete tenera, occorrerà un’oretta in tutto, non ve ne pentirete!
Sono certa vi piacerà molto, se la provate fatemi sapere commentando sulla mia pagina facebook oppure sul mio gruppo, vi aspetto numerosi!
Eccovi la ricetta del mio Spezzatino cremoso light di lonza e patate:


Spezzatino cremoso light di lonza e patate

 

Ingredienti per 1 porzione da 440 calorie

  • 200gr di patate (160 cal)
  • 200gr di lonza di maiale (220 cal)
  • mezza cipolla (5 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (3 cal)
  • 1 dado vegetale fatto in casa (5 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro (5 cal)
  • prezzemolo o spezie a piacere

Procedimento

  • In una pentola mettiamo a soffriggere nell’olio la cipolla e l’olio tagliati finemente, uniamo la lonza tagliata a cubi e facciamola rosolare da tutte le parti, ora uniamo 1 bicchiere scarso d’acqua (quanto basta per ricoprire la carne) e il dado, facciamo cuocere mezz’oretta mescolando di tanto in tanto assicurandoci che non si asciuga e non si brucia, se dovesse asciugarsi l’acqua aggiungiamone un pò facendo si che la carne sia sempre ricoperta d’acqua.
  • Ora peliamo e tagliamo a cubi le patate e versiamole nella pentola con la carne, facciamo ora cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide, occorreranno circa 20 minuti.
  • Quando è tutto cotto aggiustiamo di sale se serve e diamo profumo e sapore con il prezzemolo o le spezie scelte.
  • (Per farlo cremoso prendete qualche pezzo di patata e schiacciatelo con la forchetta riducendolo in crema e mescolate, sarà una meraviglia!)
  • Serviamo caldo ma è ottimo anche tiepido!

Facile e buonissimo, non che leggero e sanissimo, questo spezzatino vi conquisterà!

 

Vedi anche:

  1. Spezzatino light di pollo alle olive
  2. Spezzatino light di manzo e piselli
  3. Pollo cremoso light con funghi e yogurt greco

Giovi Light

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