Soffici e leggerissimi, perfetti per la colazione ma io vi confesso che ne mangio uno anche a merenda! 😉
Un pan gocciolo di una notissima marca ha 125 calorie, tantissimi zuccheri e grassi in eccesso, mentre il mio pangocciolo light ha solo 133 calorie, pochissimi zuccheri e pochissimi grassi!
Non sono tantissime le calorie di differenza ma quello che ne fa la vera differenza è la genuinità, il fatto di averli fatti con le proprie mani, scegliendo gli ingredienti migliori!
…e poi i miei Pangoccioli LIGHT CON IL BIMBY e senza sono molto più buoni e sani …quelli della notissima marca invece …! Ma bando alle ciance, eccovi la mia ricetta:
Pangoccioli LIGHT CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 20 pangoccioli light (SOLO 125 CALORIE L’UNO!)
- 250gr di farina 00
- 250gr di farina manitoba
- 120gr di acqua
- 100gr di latte scremato
- 65gr di olio di girasole
- 35 gocce di Diete Tic oppure 100 gr di zucchero di canna
- 1 cubetto di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito secco
- 80gr di gocce di cioccolato fondente
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
Gocce di cioccolato fondente 72% di cacao
.__________________________
Procedimento
In un bicchiere sciogliamo il lievito nell’acqua, in una ciotola capiente mettiamo la farina e lo zucchero, iniziamo a mescolare con il latte, uniamo l’acqua con il lievito e impastiamo per bene.
Impastiamo bene e lavoriamo l’impasto per almeno 10 minuti, fino a che non sarà liscio ed elastico, se avete la planetaria ancora meglio!
Ora mettiamo aiutandoci con la bilancia di precisione dividiamo l’impasto in 20 palline, uniamo 4 grammi di gocce di cioccolato per ogni pallina, impastiamo un pochino e formiamo i pangoccioli, le posizioniamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e facciamoli lievitare nel forno spento per 1 ora o fino a che non saranno raddoppiati di volume.
Accendiamo il forno a 180° e quando sarà arrivato alla temperatura inforniamo i pan goccioli e li facciamo cuocere per 20-25 minuti.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
*
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️”BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST
Aiutooo!! I miei pangoccioli, una volta raffreddati, diventano duri nonostante li conservi su un’alzatina con la campana (quindi al chiuso)
ciao Margaret! E’ molto strano perchè dovrebbero rimanere soffici almeno un paio di giorni! Mettili in un sacchetto di plastica per alimenti, probabilmente nell’alzatina con la campana prendono lo stesso aria… fammi sapere! Un bacio!