Sono buonissimi, semplici e veloci da realizzare, sia che abbiate il bimby oppure no sarà un gioco da ragazzi!
Provateli, sono perfetti da servire come stuzzichini nei buffet, alle feste oppure come antipasto nelle grandi feste annuali come Natale e Capodanno insieme ad affettati e creme varie (prosciutto, tonno, olive…)
Eccovi la mia ricetta dei Mini croissant salati LIGHT per buffet CON IL BIMBY e senza :
Mini croissant salati LIGHT per buffet CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 35 mini croissant (SOLO 50 CALORIE L’UNO!)
- 500gr di farina 00 (oppure metà 00 e metà integrale)
- 350gr di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino scarso di sale fino
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 tuorlo d’uovo + 3 cucchiai di latte per spennellare
- semi di sesamo per la superficie
CON IL BIMBY :
Nel boccale mettete l’acqua, il lievito e il miele, programmate 1Min./37°C./Vel.Soft e lasciate mescolare, aggiungete ora la farina, l’olio e il sale, programmate 2Min./Spiga e fate impastare.
Lasciate lievitare l’impasto nel boccale chiuso fino al raddoppio.
Ora trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben pulito e dividetelo a metà, poi ogni metà in 20 pezzi, ricavando così 40 pezzi possibilmente uguali, usate la bilancina di precisione per non sbagliare.
Coprite le palline con pellicola trasparente e lasciateli riposare 10 minuti dopo di chè stendetele e formate i mini croissant, posizionateli distanziati tra loro, spennellateli con latte e tuorlo d’uovo e cospargete infine la superficie con i semi di sesamo.
Infornateli a 180° per 10 minuti circa, fate attenzione alla cottura perchè ogni forno cuoce in modo diverso, quando saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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SENZA BIMBY :
In una ciotola capiente versate l’acqua, il lievito e il miele, mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete la farina, l’olio e il sale, mescolate inizialmente con il cucchiaio poi lavorate per bene l’impasto con le mani, formate un panetto liscio e compatto, riponetelo nella ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente, lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Ora trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben pulito e dividetelo a metà, poi ogni metà in 20 pezzi, ricavando così 40 pezzi possibilmente uguali, usate la bilancina di precisione per non sbagliare.
Coprite le palline con pellicola trasparente e lasciateli riposare 10 minuti dopo di chè stendetele e formate i mini croissant, posizionateli distanziati tra loro, spennellateli con latte e tuorlo d’uovo e cospargete infine la superficie con i semi di sesamo.
Infornateli a 180° per 10 minuti circa, fate attenzione alla cottura perchè ogni forno cuoce in modo diverso, quando saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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