Teneroni LIGHT CON IL BIMBY e senza

I Teneroni LIGHT CON IL BIMBY e senza sono troppo troppo buoni, semplici ma soprattutto veloci!
Sia che abbiate il bimby oppure no sarà una passeggiata realizzarli, i bambini ne andranno matti ma non solo loro, sono così buoni che piacciono anche ai grandi!
Lo so, molti storceranno il naso, arriveranno commenti del tipo “faccio prima a mangiare il prosciutto a fette” oppure “ma non è un peccato frullare il prosciutto che è già buono così?”
…lo so e forse avete anche ragione ma avevo voglia di sperimentare e di rendere light una ricetta che di base non lo è perchè nella ricetta classica dei teneroni ci va la panna e non ricordo più cos’altro, quindi si, probabilmente era un peccato frullare il prosciutto ma pazienza, li ho fatti e sono SQUISITI, provateli anche voi!
Eccovi la ricetta dei miei Teneroni LIGHT CON IL BIMBY e senza:


TENERONI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA

 

Ingredienti per 3 teneroni light (Solo 130 calorie l’uno!!)

  • 220 gr di prosciutto cotto magrissimo
  • 50 gr di albume
  • 20 gr di Pane grattugiato (perfetto anche senza glutine)
  • 20 gr di Grana Padano DOP (oppure parmigiano)

 

CON IL BIMBY:

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti, programmate 10.Sec./Vel.6, aprite il boccale e riunite sul fondo con la spatola, riprogrammate altri 10.Sec./Vel.6.
Ora prelevate tutto il composto e lasciatelo riposare in frigo 10 minuti.
Nel frattempo preparate la padella antiaderente e fatela scaldare con la fiamma bassa oppure accendete il forno a 180° e mettete un foglio di carta forno sulla leccarda.
Passati i 10 minuti dividete il composto in 3 parti uguali e formare 3 hamburger, vi consiglio di non farli spessi, dovranno essere alti circa 1cm e mezzo massimo 2 centimetri.
Ora cuoceteli:
in padella : 4-5 minuti per lato
in forno : 10-15 minuti a 180°
Serviteli caldi con verdure grigliate, insalata.. oppure in mezzo a due fette di pane integrale, fette di pomodoro e la mia MAIONESE LIGHT SENZA OLIO!
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SENZA BIMBY:

Con un comunissimo frullatore frullate per bene il prosciutto con l’albume, formate una cremina più omogenea possibile, trasferite tutto in una ciotola e unite il pane grattugiato e il formaggio grattugiato, mescolate per bene e lasciatelo riposare in frigo 10 minuti.
Nel frattempo preparate la padella antiaderente e fatela scaldare con la fiamma bassa oppure accendete il forno a 180° e mettete un foglio di carta forno sulla leccarda.
Passati i 10 minuti dividete il composto in 3 parti uguali e formare 3 hamburger, vi consiglio di non farli spessi, dovranno essere alti circa 1cm e mezzo massimo 2 centimetri.
Ora cuoceteli:
in padella : 4-5 minuti per lato
in forno : 10-15 minuti a 180°
Serviteli caldi con verdure grigliate, insalata.. oppure in mezzo a due fette di pane integrale, fette di pomodoro e la mia MAIONESE LIGHT SENZA OLIO!

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