Saporita, semplicissima, ricca e saziante! Con pochi ingredienti farete una bella insalata con la quale pranzare o cenare in tutta leggerezza, basterà aggiungere del pane integrale e la cena è fatta!
I piselli stanno facendo capolino sui banchi del mercato e bisogna iniziare a provvedere con tante ricette leggere e ricche, saporite e appaganti.
Io per iniziare ho fatto una bella insalata, piena di verdure e di gusto, così ricca e buona che è piaciuta a tutti, la rifarò molte altre volte magari aggiungendo una proteina magra come del pollo grigliato, del salmone o delle uova bollite.
Provatela, è semplice e buonissima, iniziamo a prepararci per l’estate che sta arrivando!
Eccovi la ricetta della mia Insalata light di piselli e patate:
Insalata light di piselli e patate (325 calorie)
Ingredienti per 1 porzione
- 50gr di piselli (35 cal)
- 150gr di patate (120 cal)
- 2 pomodori secchi (33 cal)
- mezza cipolla passata in padella con 1 cucchiaino di olio evo e aglio (50 cal)
- 50gr di insalata iceberg (8 cal)
- erba cipollina a piacere
- sale a piacere
- 10 anacardi tostate (80 cal)
Procedimento
Facciamo bollire i piselli con le patate sbucciate e tagliate a cubi, quando saranno cotti scoliamoli e lasciamoli intiepidire.
In una padella facciamo rosolare la cipolla con l’aglio e l’olio, spegiamo e mettiamo da parte.
Ora in una ciotola capiente mettiamo l’insalata iceberg pulita, lavata e tagliata a pezzi, aggiungiamo l’erba cipollina, le patate e i piselli cotti, i pomodori secchi tagliati a listarelle e gli anacardi tostati precedentemente.
Mescoliamo e serviamo immediatamente oppure conserviamo in frigo per servirla in una secondo momento.
Visto com’è semplice e veloce? Amo le insalate e questa è una di quelle che farò più spesso!
Giovi Light
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