Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta per voi, sono le mie Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure!
Un piatto completo saporito ma leggero, ricco di vitamine, sali minerali e omega3, non che ricco di spezie che lo insaporiscono senza aggiungere troppo sale.
Qualche giorno fa mi è avanzato del riso cotto e non sapevo cosa farci, l’ho insaporito con le spezie, soprattutto con la curcuma che gli ha dato colore e sapore, è favolosa, ho aggiunto delle verdure e del salmone e il piatto è completo, buono e salutare!
Con pochi ingredienti ecco un piatto completo da leccarsi i baffi, semplice e sano, proprio come piace a me!
Provatelo, sono sicura vi piacerà tantissimo, il salmone da a questo piatto una spinta in più, con l’accostamento della curcuma sta benissimo, non credevo affatto, è delizioso!
Eccovi la ricetta delle mie Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure:

Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure

Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure

 

Ingredienti per 1 porzione (4 ciambelline SOLO 400 CALORIE!!)

  • 150gr di riso COTTO
  • la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere
  • un generoso pizzico di pepe nero
  • erba cipollina, prezzemolo, basilico… a piacere
  • 300gr di verdure fresche miste (fagiolini, broccoli, cavolfiore, carote…)
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 50gr di salmone fresco

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Coltello da chef

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Tagliere di legno

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Stampo per ciambelle

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Piatto in ardesia

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Procedimento
In una padella facciamo rosolare la cipolla con l’aglio tagliati finemente, uniamo le verdure mondate, pulite, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Saliamo e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma viva ma senza bruciarle, dovranno rimanere croccanti e non molli.
Ora facciamo rosolare e colorire il salmone in un’altra padella antiaderente senza aggiungere olio e saliamo, speziamo a piacere e teniamolo da parte.
Ora prendiamo il riso cotto e mescoliamolo alla curcuma, alle spezie che abbiamo scelto, prendiamo lo stampo per ciambelline e versiamo il riso in 4 stampi, compattiamolo e schiacciamolo per bene.
Prendiamo un piatto da portata e capovolgiamo le ciambelle di riso, mettiamo affianco ad esse le verdure croccanti e il salmone, serviamo immediatamente.

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