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Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta per voi, sono le mie Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure!
Un piatto completo saporito ma leggero, ricco di vitamine, sali minerali e omega3, non che ricco di spezie che lo insaporiscono senza aggiungere troppo sale.
Qualche giorno fa mi è avanzato del riso cotto e non sapevo cosa farci, l’ho insaporito con le spezie, soprattutto con la curcuma che gli ha dato colore e sapore, è favolosa, ho aggiunto delle verdure e del salmone e il piatto è completo, buono e salutare!
Con pochi ingredienti ecco un piatto completo da leccarsi i baffi, semplice e sano, proprio come piace a me!
Provatelo, sono sicura vi piacerà tantissimo, il salmone da a questo piatto una spinta in più, con l’accostamento della curcuma sta benissimo, non credevo affatto, è delizioso!
Eccovi la ricetta delle mie Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure:

Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure

Ciambelline speziate light di riso con salmone e verdure (500 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione (4 ciambelline)

  • 150gr di riso COTTO
  • la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere
  • un generoso pizzico di pepe nero
  • erba cipollina, prezzemolo, basilico… a piacere
  • 300gr di verdure fresche miste (fagiolini, broccoli, cavolfiore, carote…)
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 100gr di salmone

 

LA TEGLIA CHE HO UTILIZZATO PER REALIZZARE QUESTE CIAMBELLINE LA POTETE ACQUISTARE CLICCANDO QUI!

 

Procedimento
In una padella facciamo rosolare la cipolla con l’aglio tagliati finemente, uniamo le verdure mondate, pulite, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Saliamo e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma viva ma senza bruciarle, dovranno rimanere croccanti e non molli.
Ora facciamo rosolare e colorire il salmone in un’altra padella antiaderente senza aggiungere olio e saliamo, speziamo a piacere e teniamolo da parte.
Ora prendiamo il riso cotto e mescoliamolo alla curcuma, alle spezie che abbiamo scelto, prendiamo lo STAMPO PER CIAMBELLINE e versiamo il riso in 4 stampi, compattiamolo e schiacciamolo per bene. (Se non avete gli stampi per ciambelline sono perfetti quelli per muffin e tortine, o in silicone o in alluminio usa e getta…. Grazie al mio amico Daniele per il suggerimento! =) )
Prendiamo un piatto da portata e capovolgiamo le ciambelle di riso, mettiamo affianco ad esse le verdure croccanti e il salmone, serviamo immediatamente.

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—————– Curcumina e piperina per perdere peso —————– 

Le spezie secondo diverse ricerche condotte sulle loro proprietà non sono solo un modo per aromatizzare i cibi, ma rappresentano un ottimo espediente per perdere peso.
In particolare si fa riferimento alla piperina e alla curcuma.
La piperina è un alcaloide presente nella buccia del pepe nero, mentre la curcuma è una delle spezie più utilizzate nella composizione del curry.
La curcuma si ottiene da una pianta che cresce soprattutto nei climi caldo-umidi dell’Asia meridionale e si presenta con il classico colore senape, dall’aroma molto pronunciato e gradevole.

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La piperina e la curcuma sono quindi 2 sostanze che, assunte sotto forma di integratori alimentari o integrate nell’alimentazione di tutti i giorni, possono innescare un meccanismo metabolico che porta a perdere peso.

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La curcuma è una spezia che proviene dall’Asia e cresce nelle zone particolarmente piovose.
La polverina giallastra si ottiene dal rizoma delle foglie e le sue proprietà, oltre a quelle che fanno perdere peso, sono davvero innumerevoli.
La curcuma deve i suoi benefici dimagranti alla curcumina, alla quale si aggiunge una buona dose di vitamine, come quelle del gruppo B, la C e anche la K.
L’azione dimagrante si concretizza sulle cellule adipose, portando l’organismo a utilizzare i grassi e a smaltirli in quantità nettamente superiori rispetto a un metabolismo che funziona in modo consueto.
Tutto questo è possibile grazie alla adinopectina, una sostanza che il corpo secerne proprio dietro l’input inviato dalla curcumina.
In tal modo il corpo non conserva scorte di grassi che si vanno ad accumulare nelle adiposità locali, ma li utilizza in particolare durante l’attività fisica.
I grassi che vengono così eliminati sono quelli introdotti attraverso i carboidrati, insieme agli zuccheri semplici, che non interferiscono più con la digestione rendendola lenta e difficoltosa.
Perdere peso con la curcuma è ancora più semplice, perché incide sul senso di fame. L’induzione del senso si sazietà è provocata dalla leptina, che è una molecola alla base della sensazione di soddisfazione dopo i pasti.
Questa stessa sensazione arriva in anticipo rispetto al normale, portando a non ingerire ulteriori alimenti e introducendo meno calorie.
La curcuma incide anche sulla ritenzione idrica alla base di un inestetismo come la cellulite.
Il drenaggio dei liquidi avviene attraverso l’eliminazione dell’urina.
Con la curcuma è possibile anche tenere a bada i picchi di glicemia, prevenendo gli attacchi di fame che possono mandare in fumo i sacrifici fatti per perdere peso.
La fame in tal modo si avverte molto meno e l’organismo smaltisce meglio i chili in eccesso.
Il transito intestinale, inoltre, viene accelerato grazie a un aumento della produzione di bile, preposta alla digestione dei cibi, facendo avvertire un senso di leggerezza.

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