Grancereale con mele e uvetta

Ciao a tutti! Nuova ricetta dei grancereale, questi sono con mele e uvetta, ho utilizzato le chips di mela light che ho fatto qualche giorno fa e ho aggiunto l’uvetta, il risultato è fantastico, biscotti croccanti e super golosi, pieni di frutta e ingredienti genuini!
Sono perfetti per la colazione ma non solo, anche per uno snack fuori casa o per la merenda dei bambini, provate a farli anche voi e fatemi sapere commentando sulla mia pagina Facebook, ci conto! Eccovi la mia ricetta:

 Grancereale con mele e uvetta

Ingredienti per 20 grancereale

  • 160gr farina integrale
  • 125gr fiocchi avena
  • 40gr di crusca di frumento
  • 95gr di olio extravergine di oliva
  • 90gr zucchero di canna
  • 65gr di latte scremato
  • 20gr di chips light di mele
  • 30gr di uvetta
  • 3gr di lievito per dolci

Procedimento
Iniziamo col mettere in una ciotola capiente la crusca, la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e i fiocchi d’avena, le chips light di mela che avremo tritato grossolanamente e l’uvetta, uniamo infine le parti liquide, olio e latte, mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un composto umido e omogeneo, se questo non dovesse avvenire unite poco per volta dell’altro latte e mescolate.
Ora pesiamo una pallina d’impasto per volta, dovranno pesare circa 30 grammi l’uno, dategli la forma arrotondata di un biscotto e posizionatela sulla placca del forno rivestita dI carta forno, continuate fino a terminare tutti i biscotti, ora cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti ma fate attenzione che non si bruciano, regolate la temperatura e i tempi di cottura in base al vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando saranno cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

 

NOTE E CONSIGLI

  1. La farina integrale può essere sostituita con un’altro tipo di farina, tipo farro o riso.
  2. Anche il latte vaccino può essere sostituito con il latte di riso, di soia o di cocco.

 

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Buona dieta da Giovi!

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