Quando faccio alcune frittate e mi accorgo che il composto è troppo liquido aggiungo sempre un cucchiaio di farina oppure di pan grattato per far si che poi dopo la cottura abbia una buona consistenza, questa volta ho voluto provare ad aggiungere il grano saraceno e devo dire che il risultato è meraviglioso! Ne è bastato poco per far si che la consistenza della frittata fosse speciale, quasi un pane più che una frittata semplice, d’ora in poi aggiungerò sempre un cucchiaio di farina di grano saraceno, proverò anche la farina integrale, sono curiosa! =)
Provatela anche voi, è semplice e troppo buona! Eccovi la mia ricetta:
Frittata light di grano saraceno con broccoli e pomodorini
Ingredienti per 1 persona (245 calorie)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina di grano saraceno -12gr
- 2 cucchiai di latte scremato o latte vegetale
- 5 pomodorini
- mezzo spicchio d’aglio
- 150gr di broccoli lessati
Procedimento
In una ciotola battiamo le uova, saliamo e aggiungiamo il latte, il grano saraceno e l’aglio tagliato finemente, mescoliamo bene, ora rivestiamo con carta forno una teglia piccola (monoporzione possibilmente) e incorporiamo il composto di uova, distribuiamo sulla superficie i broccoli e i pomodorini tagliati a metà.
Facciamo cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°, prima di toglierla dal forno assicuratevi che sia cotta, serviamola tiepida.
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