Eccovi la mia ricetta:
Frittata light di cipolle con ricotta
Ingredienti per 1 porzione
- 2 cipolle (50 cal)
- 2 uova (160 cal)
- 30gr di ricotta magra (43 cal)
- 1 cucchiaio di olio evo (90 cal)
- prezzemolo e sale q.b.
- pepe bianco q.b. (facoltativo)
- mezzo spicchio d’aglio (3 cal)
Procedimento
In una padella facciamo appassire le cipolle con 1 cucchiaino d’olio, nel frattempo in una ciotola battiamo le uova, uniamo il sale, il prezzemolo e il pepe, la ricotta e l’aglio tagliato fine.
Quando le cipolle saranno ben appassite ma non troppo molli le uniamo alle uova e mescoliamo.
In una padella antiaderente mettiamo l’altro cucchiaino d’olio, lo spargiamo per bene su tutta la padella e quando la padella sarà be calda uniamo il composto di uova e cipolle, facciamo cuocere per mene la frittata da entrambi i lati e serviamo ben calda.
Se preferite la frittata la potrete cuocere nel forno rivestendo una teglia piccola con carta forno.
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