E’ una ricetta semplicissima, light e dietetica, ricca di ingredienti semplici. E’ perfetta per chi segue una dieta dimagrante o per chi vuole semplicemente mangiare sano e genuino.
Provatela, è fantastica, è ottima calda ma fredda ha un suo perchè, è veramente deliziosa ed è perfetta da gustare anche fuori casa, magari in mezzo a 2 fette di pane integrali e 2 cucchiaini della mia meravigliosa SALSA SALATA LIGHT ALLO YOGURT, pomodori e insalata!
Spero vi piaccia, fatemi sapere! Eccovi la ricetta della mia Frittata LIGHT all’avena e verdure CON IL BIMBY e senza:
Frittata LIGHT all’avena e verdure CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 1 porzione (270 calorie)
- 1 zucchina media
- 2 uova medie
- mezza cipolla
- 30gr di piselli finissimi COTTI
- 6 olive verdi denocciolate (oppure nere)
- 20gr di fiocchi d’avena ridotti in farina
- sale e prezzemolo fresco a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY:
Nel boccale versate la cipolla (10sec./vel.4) portate sul fondo con la spatola
Unite le olive tagliate a rondelle (tenete da parte qualche rondella per la superficie), la zucchina tagliata a cubetti, le uova con il sale, il prezzemolo e i fiocchi di avena che avrete frullato, mescolate (30sec./vel.1/antiorario)
Ora versate il tutto in una teglia quadrata oppure rotonda 20x20cm e cuocete la Frittata light all’avena con zucchine, olive e piselli.
Con il bimby fate cuocere la frittata al VAROMA per 20min.
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SENZA BIMBY:
Realizzare questa ricetta è super veloce, in una ciotola versate i piselli, la zucchina pulita, lavata e tagliata a cubetti, la cipolla tagliata finemente e le olive tagliate a rondelle (tenete da parte qualche rondella per la superficie).
Ora in un’altra ciotola battete le uova con il sale, il prezzemolo e i fiocchi di avena che avrete frullato, mescolate e unite le verdure preparate in precedenza.
Ora versate il tutto in una teglia quadrata oppure rotonda 20x20cm e cuocete la Frittata light all’avena con zucchine, olive e piselli.
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Potrete scegliere vari tipi di cottura che vi elencherò qui sotto:
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CON LA FRIGGITRICE AD ARIA: Mettete la teglia nel cestello della friggitrice ad aria, se il vostro cestello è rotondo optate per una teglietta che stia comodamente all’interno e fate cuocere la frittata light per 15 minuti a 180°, fatela intiepidire prima di servirla.
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NEL FORNO TRADIZIONALE: Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fatela intiepidire prima di servirla.
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NELLA PADELLA ANTIADERENTE : versate il composto nella padella leggermente unta di olio e fatela cuocere 6-7 minuti da entrambi i lati o fino a quando si formerà una crosticina colorita, fatela intiepidire prima di servirla.
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