Questa è una ricetta della mia mamma, una ricetta tramandata da mia nonna che ho sempre amato! Solo che mia mamma e mia nonna la usavano come condimento per la pasta, io invece ultimamente li mangio spesso così da soli ma ogni tanto anche io cuocio le penne e le condisco con fagiolini light al pomodoro!
Li dovete assolutamente provare e come me amate i fagiolini! E’ una ricetta semplicissima e molto veloce, leggete la descrizione e vi accorgerete di quanto sia semplice! Eccovi la mia ricetta dei Fagiolini light al pomodoro:
Fagiolini light al pomodoro
Ingredienti per 1 porzione (115 calorie!)
- 200gr di fagiolini (freschi o surgelati)
- 150gr di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio evo
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
Questa è un delle ricette più facili che io abbia mai postato, non dovete far altro che prendere una pentola, metterci dentro tutto tranne l’olio e il prezzemolo, quindi fagiolini puliti e lavati, la passata, l’aglio e il sale, unite anche 3 o 4 cucchiai d’acqua, accendete la fiamma e tenetela media, coprite con un coperchio e quando il sughino inizierà a bollire abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti ma se i fagiolini non sono ancora cotti lasciate cuocere ancora 10 minuti, se serve aggiungete qualche altro cucchiaio d’acqua, il sugo non deve stringersi troppo.
Quando saranno ben cotti spegnete la fiamma, tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai fagiolini, servite caldi o tiepidi con l’olio a filo.
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