Crumble light di mele

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una nuovissima ricetta light, è il crumble light di mele, croccante all’esterno ma morbidissimo all’interno!
E’ semplicissimo da preparare e occorreranno anche pochi ingredienti, è così buono che non potrete farne a meno, goloso e sfizioso non che leggerissimo, come potrete notare all’interno degli ingredienti non c’è il burro, non ci sono le uova, non c’è lievito ma solo un pochino di ottimo olio extravergine di oliva che lo rende più buono e genuino!
NON FATEVI SPAVENTARE DALLE 300 CALORIE.. perchè con queste osi vi verranno fuori 2 mega crumble, ricchi e abbondanti!! 😉
Provatelo anche voi, è un perfetto dopo cena come dessert o come merenda pomeridiana! Eccovi la mia ricetta:

(SOTTO TROVERETE ANCHE LA VIDEO RICETTA CON I PASSAGGI!)

Crumble light di mele

Crumble light di mele (300 calorie l’uno)

Ingredienti per 2 crumble light di mele

Ingredienti per il crumble

  • 65gr di farina di grano saraceno (205 cal)
  • 20gr di farina integrale (63 cal)
  • 15gr di zucchero di canna (55cal)
  • 33gr di latte scremato (10 cal)
  • 15gr di olio evo (126 cal)

Ingredienti per il ripieno

  • 3 mele – circa 320gr di polpa di mele pulita (140 cal)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la buccia e il succo di mezzo limone

Procedimento
Prepariamo il Crumble light di mele mescolando assieme la farina di grano saraceno, la farina integrale, lo zucchero di canna, il latte e l’olio, non dovranno essere impastati ma solo mescolati per far si che rimanga un composto bricioloso.
Mettiamolo da parte e puliamo le mele, ricaviamo dei cubetti che metteremo in padella con la cannella, la buccia e il succo del limone.
Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere le mele per 7-8 minuti, ora oleamo leggermente 2 terrine monoporzione e spolverizziamole con poco pan grattato.
Dividiamo le mele nelle due terrine e ricopriamole infine con il crumble messo da parte, portiamo in forno e facciamo cuocere a 200° per circa 20 minuti o fino anche il crumble non sarà un pò colorito e croccante.
Serviamo tiepido o freddo.

NOTE E CONSIGLI

  1. Io ho utilizzato la farina di grano saraceno perchè mi piace da matti e perchè gli da quell’aspetto e quel sapore rustico che sta divinamente con le mele ma se voi non l’avete sostituite la farina di grano saraceno con la farina integrale.
  2. Il latte vaccino può essere sostituito con un qualsiasi latte vegetale, di riso, di soia, di mandorle ecc ecc…
  3. L’olio extravergine di oliva si può sostituire con un qualsiasi altro olio di semi a vostro piacimento.

 

Buona dieta da Giovi!

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