Biscotti di grano saraceno al cacao

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta GLUTEN FREE E VEGAN! Sono i biscotti di grano saraceno al cacao, friabili e golosissimi! Questa è stata una richiesta da parte di una ragazza che mi segue e che ne aveva bisogno per una sua cara amica, mi sono messa all’opera molto volentieri, non prima di assicurarmi che potesse assumere questi ingredienti.
Che dire? Sono molto soddisfatta e spero con tutto il cuore che possano piacervi, non che anche alla ragazza che me li ha chiesti e alla sua cara amica!  Eccovi la mia ricetta:

 

Biscotti di grano saraceno al cacao

 

Ingredienti per 30 biscotti di grano saraceno al cacao

  • 100g di farina di grano saraceno*
  • 25gr di maizena o fecola di patate*
  • 30gr di cacao amaro*
  • 40g di zucchero di canna
  • 50g di acqua a temperatura ambiente
  • 50g di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

  • In una ciotola mescoliamo le parti secche che sono farina di grano saraceno, lo zucchero, il cacao, la maizena (o fecola), il sale e il lievito, uniamo poi le parti liquide che sono acqua e olio, mescoliamo il tutto con una forchetta per poi compattare il più possibile il composto con le mani, formiamo una palla, appiattiamola un pò e copriamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare nel frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorsa la mezz’ora riprendiamo l’impasto e stendiamolo delicatamente con il mattarello dello spessore di mezzo cm, è un impasto molto delicato e dovrete farlo il più delicatamente possibile perchè si spacca facilmente. (aiutatevi cospargendo il piano di lavoro con fecola o maizena)
  • Ricaviamo i nostri biscotti con una formina di 5 cm di diametro (va benissimo anche una tazzina), solleviamoli con una spatolina piatta e posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e con i rebbi di una forchetta incidiamo la superficie e facciamoli cuocere per 7-8 minuti a 200°.
  • Tiriamoli fiori dal forno e lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli e gustarli.

Giovi Light

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