Crostata integrale allo yogurt con marmellata light di mirtilli

Ciao a tutti! Voglia di crostate, voglia di cose buone autunnali ed ecco qui la mia Crostata integrale allo yogurt con marmellata light di mirtilli! Così buona, così golosa e così leggera che è un piacere gustarla con tutta la famiglia ma non solo…. anche con il proprio amore la domenica mattina accompagnata da una bella tazza di caffè fumante o thè verde! 😉
Ricordate la marmellata light di mirtilli che ho fatto ad agosto? Era ancora nel frigo ben chiusa ed era ancora perfetta!! Buonissima e sanissima! con pochissimi zuccheri è l’ideale per farcire dolci light come questi.

L’aggiunta dello yogurt in questa crostata integrale è stato quasi strategico, le ha dato una certa morbidezza e un sapore unico, mi è piaciuta tantissimo e con questa base voglio provare a fare altro, vedremo…
Provatela, sono certa che chi ama l’integrale l’apprezzerà molto e la farà spesso. Eccovi la mia ricetta:

 

Crostata integrale allo yogurt con marmellata light di mirtilli

Crostata integrale allo yogurt con marmellata light di mirtilli

 

Ingredienti per una teglia di 26cm (8 fette da 130 calorie)

 

  • 300gr di farina integrale macinata a pietra
  • 130gr di yogurt greco 0 grassi
  • 50r di albume
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 25 gocce)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300gr di marmellata light di mirtilli

 

LA TEGLIA CHE HO UTILIZZATO PER REALIZZARE QUESTA CROSTATA LA POTETE ACQUISTARE CLICCANDO QUI!

 

Procedimento
In una ciotola inseriamo prima le parti umide come l’albume, il dolcificante e lo yogurt, mescoliamo e aggiungiamo la farina con il lievito, mescoliamo unendo tutti gli ingredienti formando un panetto che trasferiremo sul piano da lavoro ben pulito, impastiamo velocemente solo per far si che risulti liscio e omogeneo, non servirà impastarlo perchè si tratta di una pasta frolla.
Fatto questo lasciamola riposare per 5 minuti dopo di chè dividiamola in 2 panetti, uno più grande che servirà per rivestire la TEGLIA PER TORTE DA 26CM e i bordi e l’altro per fare le strisce.
Stendiamo la parte grande per la base e rivestiamo la teglia e versiamo la marmellata light di mirtilli, CLICCATE QUI PER LA RICETTA, livelliamola e con la restante pasta frolla formiamo le strisce che adageremo sulla superficie formando una grata.
Inforniamo ora a 180° per circa 35-40 minuti ma fate attenzione al vostro forno perchè cuociono tutti in modo diverso,controllate che non bruci.
Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e gustarla.

Crostata integrale allo yogurt con marmellata light di mirtilli

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