L’ho realizzato così, per puro caso, avevo anche la besciamella pronta, il cavolfiore bollito e avanzato che mia figlia non ha mangiato ed ecco che combinando il tutto ho realizzato un ottimo contorno da servire a cena!
La besciamella ovviamente è senza burro, solo con un filo di ottimo olio, leggera e cremosissima, perfetta per ricette come queste, dove occorre l’utilizzo della besciamella, non ha niente da invidiare a quella classica!
Provatelo, è molto ma molto semplice, vi stupirà! Eccovi la mia ricetta:
Cavolfiore gratin light
Ingredienti per 1 porzione (SOLO 240 CALORIE!!)
- 250gr di cavolfiore bollito
- 200gr di besciamella light LA MIA RICETTA E’ QUI
- 15gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Se il cavolfiore dovesse essere crudo fatelo bollire ma lasciatelo croccante perchè dovrà cuocere ancora.
Preparate la besciamella light LA MIA RICETTA E’ QUI e utilizziamone 200 grammi.
(la restante besciamella conservatela per realizzare per esempio le mie LASAGNE LIGHT oppure i miei FINOCCHI LIGHT GRATINATI, oppure ancora i miei SOFFICINI LIGHT AI FUNGHI!)
Quando è cotto e al dente scolate per bene il cavolfiore dall’acqua di cottura e versatelo in una ciotola, unite metà besciamella e mescolate, versate il cavolfiore in una teglia monoporzione e condite con la restante besciamella, distribuite il formaggio grattugiato sulla superficie.
Infornate a 200gr fino a quando si formerà una bella crosticina, ci vorranno circa 15-20 minuti al massimo, fate solo attenzione che non brucia. Servite caldo.
Ottimo caldo ma perfetto anche freddo, è un contorno che si può preparare il giorno prima per poi infornarlo all’ultimo minuto!
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