Strudel di mele light

Ciao a tutti! Eccomi di nuovo qui a proporvi una nuova ricetta LIGHT! E’ il mio Strudel di mele light! Semplicissimo, buonissimo e super sano!
SENZA BURRO, SENZA ZUCCHERO E SENZA LIEVITO!
Perfetto per la colazione o per un dopocena all’insegna della leggerezza e del sapore!
Come potrete vedere dalla lista degli ingredienti e dall’esecuzione è una ricetta di estrema facilità, in pochi minuti infornerete uno Strudel di mele light coi fiocchi, che piacerà a tutti, anche ai bambini! Ci proviamo? Eccovi la mia ricetta per 6 porzioni:

Strudel di mele light

Strudel di mele light (270 calorie a porzione)

Ingredienti per la sfoglia (o pasta matta)

  • 300gr di farina 0 (1020 cal)
  • 130gr di acqua
  • 1 uovo (80 cal)
  • 1 cucchiaino di olio di oliva delicato (45 cal)

Ingredienti per il ripieno

  • 3 mele pulite e sbucciate – circa 300gr (135 cal)
  • 50gr di pan grattato (175 cal)
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 20 gocce)
  • 40gr di bacche di goji (128 cal)
  • cannella a piacere
  • 10 gocce di aroma al burro FlavourArt
  • 1 cucchiaino di olio di oliva delicato per spennellare (45 cal)

PREPARIAMO LA SFOGLIA
In una terrina mettiamo l’uovo, l’olio e l’acqua, mescoliamo e aggiungiamo la farina, giriamo con una forchetta e quando si saranno rappresi gli ingredienti trasferiamo su un piano da lavoro ben pulito e impastiamo a mano fino a rendere il panetto liscio e compatto.
Chiudiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare (non necessariamente in frigo)

PREPARIAMO IL RIPIENO

Far tostare in padella il pan grattato, quando è colorito (ma non bruciato) aggiungere la cannella, le bacche di goji, le mele e lo zucchero.
Far cuocere 5 minuti e lasciar raffreddare.

COMPONIAMO E CUOCIAMO LO STRUDEL LIGHT

Stendere la pasta sottile e adagiare il ripieno da un lato, arrotolare su se stesso, chiudere i lati e spennellare con l’olio la superficie.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare, spolverare di zucchero a velo.

Giovi Light

 

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