Biscotti integrali light di arancia e ricotta – con il bimby e senza

Voglia di biscotti? Eh si prende spesso anche a me e prende spesso la voglia di sperimentare e di provare tante ricette nuove, come questi Biscotti integrali light di arancia e ricotta – con il bimby e senza!
Sono biscotti semplicissimi, non occorre neanche stendere la sfoglia e ricavare i biscotti con uno stampino adatto, basterà solo un cucchiaio e via!
Adoro questa ricetta, sono andati letteralmente a ruba, sono biscotti morbidi che stanno bene con latte caldo o con il the.
Provateli, sono semplicissimi da fare e molto veloci non che buoni e leggeri!
Eccovi la ricetta dei miei Biscotti integrali light di arancia e ricotta – con il bimby e senza (35 calorie l’uno)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 250 g ricotta light (oppure yogurt vegetale)
  • 30 gocce Diete Tic (oppure 25gr di Stevia o MyDietor)
  • 50 g Albumi
  • 1 Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cm Zenzero fresco

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale del bimby mettete la buccia dell’arancia senza la parte bianca con lo zenzero e programmate 10Sec./Vel.5 e frullate, se serve ripetete l’operazione.
    Con la spatola portate tutta la buccia nel fondo del boccale e aggiungete la ricotta, l’albume, il dolcificante, la farina integrale e il lievito, programmate 30Sec./Vel.3 e fate amalgamare, il composto risulterà molle e appiccicoso.
    Ora con l’aiuto di un cucchiaio mettete il composto sulla placca del forno dividendolo in 30 mucchietti separati tra loro e cuocete i biscotti 15 minuti a 180°.
    Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

  2. Procedimento senza bimby

    In una ciotola capiente mettete la ricotta con il dolcificante, l’albume e mescolate con una forchetta per amalgamare gli ingredienti, aggiungete la farina, il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata con lo zenzero, mescolate per bene, il composto risulterà molle e appiccicoso.
    Ora con l’aiuto di un cucchiaio mettete il composto sulla placca del forno dividendolo in 30 mucchietti separati tra loro e cuocete i biscotti 15 minuti a 180°.
    Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Note

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