Una vera golosità ricca di potassio, vitamine e tanta golosità, ne vanno matti anche i bambini, i miei l’hanno fatta fuori in un attimo e sono felice perchè hanno fatto scorpacciate di cose sane e genuine!
Questa Banana-tella light con 2 ingredienti è VEGAN, SENZA GLUTINE, SENZA CASEINA (PROTEINE DEL LATTE), SENZA ZUCCHERO e SENZA GRASSI, una bontà genuina e super sana!
Perfetta da spalmare su pane, fette biscottate o per farcire crostate, biscotti e le torte vegan che più vi piacciono, in sostituzione delle solite creme spalmabili super grasse e caloriche.
Provatela anche voi, è buonissima e fresca, aggiungendo del latte di cocco o di mandorla diventa una bevanda golosissima da gustare a merenda o a colazione.
Banana-tella light con 2 ingredienti
Ingredienti per 1 porzione (160 calorie)
- 2 banane mature – circa 200gr
- 15gr di cacao amaro
- Ingrediente facoltativo : Diete Tic a piacere (oppure 15gr di zucchero di canna)
Procedimento
Nel boccale del frullatore mettiamo le banane e il cacao, frulliamo per 1 minuto e versiamo il composto ottenuto in un contenitore da tenere nel frigorifero. Consumare entro 2 giorni.
Questa è la versione super light, semplice e velocissima, in alternativa qui sotto vi lascio una versione più “ricca” ma ugualmente golosa, sana e leggera!
Provatele entrambe per sentire la differenza o per scegliere la versione più adatta alla vostra dieta o alle vostre esigenze.
Eccovi la mia Banana-tella:
Banana-tella
Ingredienti per 2 porzioni (200 calorie a porzione)
- 2 banane mature – circa 200gr
- 15gr di cacao amaro
- 40g di nocciole sgusciate e tostate
- Diete Tic a piacere (oppure 15gr di zucchero di canna)
Procedimento
In un frullatore (meglio se disponete di un macinacaffè) frulliamo le nocciole (se avete scelto di utilizzare lo zucchero di canna al posto del dolcificante aggiungetelo alle nocciole e frullateli insieme), ricavate in questo modo una polvere sottile, se dovesse formarsi una pasta più densa non fa nulla.
Ora tagliate le banane e mettetele nel boccale del frullatore, unite il cacao, le nocciole e frullate il tutto, ricaverete così una crema da versare in un contenitore da tenere nel frigorifero. Consumare entro 2-3 giorni.
Semplicissima anche questa, veloce e sanissima, una merenda o colazione perfetta da spalmare sul pane integrale, sulle fette biscottate o per farcire i nostri dolci preferiti!
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La nutella di banane??? Oddio Giovi ma quante ne inventi?? Posso trasferirmi da te? 😀
Hahahahah si si vieni che ti aspetto! 😀
Assolutamente da provareeeeeeeee!!!! Amo le banane e questa la faccio domani appena aprono i negozi compro le banane!!!
Ciao Ely!! Fammi sapere! :*
Peccato che non amo le banane, posso utilizzare qualche altro frutto secondo te?
Ciao Concetta, dovresti utilizzare un frutto molto asciutto
Sei un vulcano di idee Giovi! Non immaginavo neanche lontanamente di poter fare una cosa del genere, sei la mia salvatrice per me che amo la cioccolata ma alla quale deve rinunciare!
Hai altre ricette simili?
Ciao Susanna! Sono felice che ti possa aiutare questa ricetta, si certo ne ho delle altre e spero possano piacerti!
Guarda qui: http://blog.giallozafferano.it/ricettesuperlightdigiovi/category/nutelle-fatte-in-casa/ Ci sono altre ricette di nutelle fatte in casa, semplici e leggerissime!
Provale e fammi sapere, un bacione! :*
Questa è superlativa!
Va assolutamente provata in entrambe le versioni, posso sostituire le nocciole con le mandorle vero? Ne ho tantissime a casa e quasi non so come impiegarle.
Brava Giovi come sempre, splendida idea questa nutella di banane.
Ciao Roberta! Si si assolutamente, le mandorle sono anche perfette, oppure le noci, puoi sostituire le nocciole come più preferisci!
Grazie per i complimenti! <3