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Pollo e patate al cartoccio

Ciao a tutti! Nuova ricetta, è il mio Pollo e patate al cartoccio, una ricetta che faccio spesso e che amiamo tutti a casa perchè utilizzando il petto del pollo non si trovano ossa e i miei bimbi vanno tranquilli (io anche).
E’ un secondo piatto leggero ma super saporito, ricco di spezie e saziante, non che molto semplice da realizzare, un perfetto salvacena che si può preparare anche in anticipo.
Poi a chi non piacciono pollo e patate? E’ un connubio perfetto che piace anche ai più piccoli, al forno sono più leggeri m ugualmente saporiti, potrete aggiungere quello che volete, potrete anche aggiungere qualche spezia più piccante come paprika, peperoncino in polvere o pepe…
Preparate tutto l’occorrente e andiamo in cucina, eccovi la ricetta del mio Pollo e patate al cartoccio:

Pollo e patate al cartoccio

Pollo e patate al cartoccio (430 calorie a porzione)

 

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 petto di pollo intero ma diviso in 2 (non a fette) (440 cal)
  • 300gr di patate (250 cal)
  • 2 carote grandi (70 cal)
  • 1 cipolla grande (20 cal)
  • 2 spicchi d’aglio (10 cal)
  • spezie abbondanti a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (90 cal)

Procedimento
In una padella antiaderente facciamo rosolare il petto di pollo con l’olio da entrambi i lati, facciamolo colorire per bene schiacciandolo un pò sulla padella, aggiungiamo l’aglio tritato e la cipolla tagliata a fette e facciamo rosolare tutto insieme.
A parte sbucciamo le patate e e le carote, tagliamole a fette non troppo sottili e mettiamole nella teglia che metteremo poi in forno, uniamo il petto di pollo con l’aglio e la cipolla, speziamo abbondantemente con spezie a nostro piacimento come basilico, prezzemolo, origano, salvia, rosmarino paprika, saliamo e inforniamo in forno già caldo a 220° fino alla completa cottura di patate e carote.
Facciamo stemperare fuori dal forno 10 minuti prima di servire.

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