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Banana bread farro e cacao – con Bimby e senza

Il Banana bread farro e cacao è troppo troppo buono! Me ne sono innamorata, la farina di farro devo dire che sta bene con tutto e con questo dolce è un vero successo.
E’ soffice, umido e dal sapore deciso di banane che con il cacao si sposa alla perfezione, chi ama le banane apprezzerà molto questo connubio, ne sono certa.
E’ facilissimo, esattamente come gli altri banana bread fatti in passato, veloce e subito pronto da infornare, qui sotto vi metterò sia il procedimento con il Bimby che il procedimento con il più comune frullatore così da poterlo fare senza problemi.
Provatelo e fatemi sapere, vi aspetto anche nel mio gruppo Facebook Giovi Light and Friends! <3
Eccovi la ricetta del mio Banana bread farro e cacao – con Bimby e senza:

Banana bread farro e cacao - con Bimby e senza

Banana bread farro e cacao – con Bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo da 22x11cm (8 fette da 250 calorie)

  • 310gr di farina di farro oppure farina integrale
  • 30gr di cacao amaro
  • 4 banane molto mature meglio se molto macchiate
  • 3 uova
  • Diete Tic a piacere oppure 120gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80gr di acqua oppure latte vegetale

 

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale mettete le banane tagliate a pezzi, le uova, l’acqua e il dolcificante e programmate 10 sec./vel.6, frullate.
  • Con la spatola portate tutto il composto sul fondo del boccale e aggiungete la farina con il lievito e il cacao amaro, impostate ora 1min./vel.4 e lasciate amalgamare per bene gli ingredienti tra loro.
  • Rivestite lo stampo per plumcake con carta da forno e versate tutto il composto all’interno, cuocete a 180° per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura del dolce.
  • Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo con le persone che amate.

 

Procedimento senza Bimby

  • In un frullatore o nel boccale del minipimer mettete le uova e le banane tagliate a pezzi, frullate per bene fino a rendere il composto cremoso, versate anche l’acqua e frullate ancora.
  • Versate ora il composto all’interno di una ciotola capiente e aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciato, mescolate con una fusta a mano per non formare grumi e versate tutto all’interno dello stampo da plumcake rivestito di carta forno, cuocete a 180° per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura del dolce.
  • Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo con le persone che amate.

Visto com’è semplice, sia che abbiate il Bimby che no è un gioco daragazzi realizzare questo Banana bread farro e cacao – con Bimby e senza!

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