La parmigiana di melanzane in bianco è una variante più delicata della classica con sugo. Un secondo, non di certo leggero vista la frittura delle melanzane, ricco di gusto e cremosità che sarà molto gradita soprattutto da chi, come me, non ama particolarmente la originale. Ho preparato delle melanzane fritte dorate, della besciamella, che potrete scegliere se farla classica o leggera, ho iniziato a stratificare inserendo della besciamella, della mozzarella e del parmigiano, se la volete più ricca potete aggiungere del prosciutto cotto o della mortadella, e messo in forno fino a che si forma una bella crosticina dorata. Un piatto unico che non vi farà rimpiangere la classica e tradizionale e che rifarete spesso 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata nel dettaglio…..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane
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3 Uova medie
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q.b. Farina 00
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200 g Mozzarella
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300 g Besciamella
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80 g Grana padano
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 cm, metterle in uno scolapasta e cospargerle con del sale, mettere un peso, io una pentola con dell’acqua, a perdere il liquido di vegetazione amarognolo, per 1 ora
trascorso il tempo sciacquarle e strizzarle
preparare la besciamella come da ricetta ma se la volete più leggera vi consiglio questa senza latte e senza burro
mettere a scaldare l’olio di semi di arachide
passare le melanzane nella farina, batterle per togliere l’eccesso
in un piatto battere le uova con del sale
quando l’olio è a temperatura, mettere uno spiedino di legno all’interno della padella e se si formano delle bollicine è pronto
passare le melanzane nell’uovo al momento di friggerle e procedere facendole dorare poche per volta, toglierle dall’olio e metterle su un foglio di carta assorbente a perdere il grasso in eccesso
mettere in una pirofila della besciamella mettere sopra delle fette di melanzana, ricoprire con besciamella, parmigiano e fette di mozzarella continuare a stratificare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di melanzane, besciamella ed abbondante grana padano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o finchè non si forma una bella crosticina dorata
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La parmigiana di melanzane in bianco è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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