Zuppa di cozze – antipasto di mare semplice e veloce

La zuppa di cozze è un antipasto davvero gustoso e anche molto semplice e veloce da preparare. Ideale per ogni occasione, che sia un pranzo o una cena informale o un’occasione un po’ più importante e particolare, come può essere, per esempio, il pranzo di Natale.

Prepararla è davvero semplicissimo: ci vogliono pochi ingredienti per ottenere una zuppa di cozze davvero saporita! Accompagnata da crostini di pane tostate è davvero il massimo…e fare la scarpetta è inevitabile!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima zuppa di cozze! Se cerchi altre ricette con il pesce, puoi dare un’occhiata a questa raccolta: RACCOLTA DI RICETTE FACILI A BASE DI PESCE.

Visita anche l’altro mio blog “La cucina sottosopra”, troverai tante altre ricette senza lattosio a questo link: ricette senza lattosio dolci e salate.

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ZUPPA DI COZZE antipasto di mare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cozze (pesate con il guscio) 1 kg
  • Pane casereccio 200 g
  • Passata di pomodoro o polpa di pomodoro a pezzetti 400 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare la zuppa di cozze è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In un tegame mettete a scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  3. Mettete gli spicchi d’aglio sbucciati e fate rosolare per un paio di minuti.

    Eliminate poi l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Non aggiungete sale per il momento, perchè ci sarà l’acqua delle cozze a dare sapidità al piatto. Eventualmente lo potrete aggiungere alla fine.

  4. Nel frattempo lavate e pulite per bene le cozze, eliminando il filamento laterale ed altre eventuali impurità presenti sul guscio.

  5. Trascorso il tempo di cottura della passata di pomodoro, unite anche le cozze e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma vivace.

  6. Regolate di sale e pepe, aggiungete a fine cottura un po’ di prezzemolo fresco tritato e servite in terrine individuali, accompagnando la vostra zuppa di cozze con crostini di pane precedentemente tostati sulla piastra.

  7. La vostra zuppa di cozze è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà…provatela e fatemi sapere!

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