Torta salata a spirale di pasta sfoglia, con zucchine e prosciutto

La torta salata a spirale l’ho vista sul web in un milione di versioni, così ne ho sperimentata una mia! La mia ricetta con pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto e formaggio è molto semplice da preparare e anche leggera! Ecco il tutorial.

Questa torta rustica a girella è leggera perché è senza uova e senza panna o altri ingredienti aggiuntivi. Vi assicuro che il risultato è comunque delizioso oltre che molto meno pesante. Eccovi la ricetta da utilizzare anche per buffet, cene in piedi e feste!

Torta salata a spirale di pasta sfoglia
La teglia per questa torta rustica è di circa 26 cm di diametro.
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 1 zucchina medio-grande
  2. 1 sfoglia tonda + 1/3 sfoglia rettangolare
  3. 80 - 100 gr di prosciutto cotto
  4. 150 gr galbanino circa
  5. erba cipollina
  6. sale
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a striscioline molto sottili con la mandolina. Cospargerle di erba cipollina e di un pizzico di sale.
  2. Tagliare a strisce anche formaggio e prosciutto.
  3. Stendere la sfoglia tonda sulla teglia ricoperta di carta forno; ricavare delle strisce di circa 1 cm e mezzo da quella rettangolare.
  4. Iniziare disponendo sulla sfoglia tonda le zucchine, poi il formaggio, il prosciutto e le strisce della sfoglia rettangolare.
  5. Proseguire a cerchi concentrici dal bordo verso il centro e terminare al centro con una rosellina di prosciutto cotto.
  6. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa o fino a che il bordo esterno della sfoglia non sia dorato.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/