Questa pasta estiva con le zucchine è perfetta sia a pranzo che a cena soprattutto se lasciate raffreddare un pochino il condimento. Io cerco sempre qualche ricetta gustosa che sia adatta all’estate ma non sia troppo… fredda!
Il condimento della pasta estiva con zucchine al profumo di limone è abbastanza delicato, quindi vi consiglio di abbinarci una pasta all’uovo o – come ho fatto io – un’ottima pasta di grano duro dell’azienda Bio Alberti. Il risultato sarà un primo piatto equilibrato e molto sfizioso. Ecco la ricetta!
Pasta estiva zucchine e limone
2018-06-17 15:29:49
Le dosi che trovate sono per 2 porzioni abbondanti.
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
- 170 gr di pasta corta
- 300 gr di zucchine (possibilmente del tipo romanesco)
- 1 limone
- basilico 5-6 foglie grandi
- 1 spicchio di aglio
- formaggio tipo ricotta salata o pecorino semistagionato
- paprika dolce
- olio, sale
Istruzioni
- Lavare e tagliare le zucchine (a rondelle o cubetti, come preferite)
- Metterle a cuocere in padella a fiamma medio - alta con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell'anima.
- Dopo qualche minuto aggiungere il basilico lavato e tritato a mano con il coltello. Cuocere altri 5 minuti almeno, finché le zucchine non sono dorate. Aggiungere la paprika, regolare di sale e spegnere. Togliere l'aglio.
- Grattugiare la scorza del limone e metterne metà nella padella delle zucchine. Far raffreddare leggermente.
- Lessare la pasta, quindi unirla al condimento. Unire l'altra metà della scorza di limone e completare con il formaggio a scaglie
Note
- Se volete un sapore di limone più deciso potete aggiungere anche qualche goccia di succo di limone.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/