Spesso per pranzo cerco di inventare piatti appetitosi ma veloci, e ancora più spesso mi trovo a riciclare qualcosa della sera precedente. Così infatti è nato il cous cous agli spinaci, perché mi era avanzata parte del mio pesto di spinaci.
Non butto via mai un po’ di condimento, e specialmente di alcuni piatti che adoro come la pasta agli spinaci; così ho avuto l’idea di un cous cous verde! Avevo 35 gr circa di pesto, ho aggiunto qualche noce e del formaggio feta alla mia ricetta veloce (anzi, dell’ultimo minuto) e sono stata davvero soddisfatta. È una ricetta riciclo, veloce, light, economica, che volete di più? 🙂
Eccovi la (brevissima) preparazione (per il pesto di spinaci trovate qui la ricetta).
- 35 gr di pesto agli spinaci fatto in casa
- 60 gr di cous cous
- 20 gr di feta
- 3 noci
- qualche foglia di basilico
- olio, sale
- Cuocere il cous cous secondo le indicazioni della confezione.
- Allungare il pesto agli spinaci con un cucchiaio di acqua, quindi aggiungerlo al cous cous e girare finché non sarà completamente incorporato.
- Aggiungere le noci a piccoli pezzi.
- Aggiungere la feta a pezzi.
- Completare con un cucchiaio di olio a crudo e basilico a pezzettini.