La pasta al pesto feta e pomodori secchi è un primo piatto equilibrato e ideale con il caldo, visto che il condimento è tutto a crudo.
L’acidulo del formaggio si sposa perfettamente con il dolce dei pomodori secchi e il pesto di basilico aggiunge il suo inconfondibile profumo (e sapore!). Risultato: una ricetta deliziosa, perfetta nella stagione estiva perché a parte lessare la pasta non dovrete accendere i fornelli, il condimento è senza cottura…
Una pasta fredda, anzi una pasta tiepida (a me fredda fredda non piace), che si può preparare anche in anticipo e portare persino take away in spiaggia o per un pic nic! Ecco la ricetta! Se volete preparare anche il pesto vi lascio il link alla mia personale ricetta di pesto di basilico.


- 180 gr di pasta corta
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 5-6 pomodori secchi
- 50 gr di formaggio feta
- Olio EVO
- Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo preparare il pesto con basilico, pinoli, parmigiano, aglio e olio EVO e regolare di sale (poco). In alternativa potete usare un pesto già pronto.
- Sgocciolare bene i pomodori e tagliarli con il coltello.
- Tagliare la feta a dadini.
- Scolare la pasta e unirla al pesto. Versare sopra feta e pomodorini e un filo di olio se necessario.