Ricetta riciclo, ricetta salvacena o ricetta buffet, comunque la usiate questa torta salata fagiolini e patate con pasta sfoglia resta sempre strepitosa, anche grazie al formaggio e alla pancetta.
Se preferite una versione light, potete omettere la pancetta e utilizzare la pasta brisèe al posto della pasta sfoglia, sarà comunque un antipasto o piatto unico molto appetitoso, anche per i bambini.
Torta salata fagiolini e patate con pasta sfoglia
2016-08-30 15:33:25
Il tempo di preparazione non include la cottura precedente di fagiolini e patate che nel mio caso erano degli avanzi da riciclare!
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 200 gr di fagiolini già lessati
- 150 gr di patate già lessate
- 50 gr di pancetta
- 100 gr di stracchino
- Latte q.b.
- Salvia
- Olio, sale
Istruzioni
- Srotolare la pasta sfoglia con la carta forno e disporla in una teglia rotonda. Bucherellare bene il fondo con una forchetta.
- Tagliare a fettine le patate lesse e disporle sul disco di sfoglia.
- Tagliare grossolanamente i fagiolini e disporli in mezzo alle patate. Aggiungere la salvia a pezzetti, un pizzico di sale e appena un filo di olio.
- Disporre lo stracchino a piccoli pezzi su tutta la superficie e infine la pancetta a piccoli cubetti.
- Completare aggiungendo un po' di latte, di solito 4-5 cucchiai.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o finché la sfoglia non è ben dorata.
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