Questa minestra di verdure è a base di zucchine, patate e pomodorini, una ricetta light per depurarsi dopo cene e pranzi di festa, ma senza mortificare il palato!
Dopo le feste abbiamo tutti tanti buoni propositi di dieta e menù leggeri, ma ci siamo talmente abituati a piatti sostanziosi che è proprio difficile tornare sulla giusta strada. Questa minestra di verdure è light ma con un po’ più di gusto grazie al parmigiano (non chiedetemi quanto ne ho messo, non ve lo rivelerò nemmeno sotto tortura 😀 😀 😀 ), e ai pistacchi.
Le dosi sono per due porzioni.

Minestra di verdure con pistacchi e parmigiano
2016-01-08 14:41:37

Porzioni 2
I tempi di cottura indicati sono con pentola a pressione, altrimenti dovete considerare quelli di bollitura classica.
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
- 2 patate medie
- 2 zucchine medie
- 7-8 pomodorini pachino
- 1/2 cipolla
- 2-3 mestoli di acqua
- brodo granulare
- Olio EVO
- 1 manciata di pistacchi
- Parmigiano reggiano a scaglie
Istruzioni
- In una casseruola (o in pentola a pressione) mettere a lessare le patate già sbucciate e lavate, le zucchine lavate e spuntate, i pomodorini e la mezza cipolla, insieme a circa 3 mestoli di acqua.
- Una volta cotte le verdure (10 minuti in pentola a pressione o 20 circa con cottura tradizionale) frullare e rimettere sul fuoco, facendo addensare a fiamma minima. Se preferite un gusto più delicato togliete la cipolla prima di frullare.
- Aggiungere un cucchiaino di brodo granulare (al posto del sale) e spegnere una volta che la minestra di verdure avrà raggiunto la consistenza che preferite (più densa o più brodosa a piacimento).
- Tritare con il coltello i pistacchi, già sgusciati.
- Versare nella scodella e completare con un filo di olio EVO a crudo, il parmigiano a scaglie e i pistacchi.
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