Gli involtini di salame sono una perfetta idea di antipasto, per aperitivo, finger food, o per un buffet. Io li proporrò per il pranzo di Pasqua.
A Pasqua si sa il salame è d’obbligo: lo contengono tante ricette tipiche pasquali. Io per ora mi sono cimentata in questo finger food facile e veloce, anche se ogni anno mi riprometto di tentare esperimenti molto più elaborati 😉 . Eccovi la ricetta degli involtini di salame con caprino e erba cipollina.
Gli ingredienti per 4 persone (per 8 involtini o 16 mini involtini):
- 8 fette di salame tipo Milano
- 100 gr di formaggio caprino
- erba cipollina a pezzetti e a fili interi
Come si vede anche dalle foto ho sperimentato due versioni di questi involtini di salame: con la fetta intera oppure divisa in due per dei mini-involtini: scegliete voi quello che preferite.
La preparazione è molto veloce, in 5-10 minuti il vostro antipasto sarà pronto e se volete lo potete preparare anche in anticipo 😀 .
- Tagliate l’erba cipollina a piccoli pezzi con il coltello, oppure usate quella già sminuzzata, meglio quella liofilizzata da far rinvenire in acqua che è molto più fresca e saporita 😉 .
- Amalgamatela con il caprino, girando in una ciotola con un cucchiaino. Lasciate riposare qualche minuto.
- Intanto stendete su un tagliere le fette di salame (ottimo il Milano ma anche il Golfetta).
- Disponete una noce di caprino e erba cipollina al centro di ogni fettina, quindi arrotolate.
- Se volete creare i mini involtini, a questo punto tagliate a metà ogni involtino.
- Legate ogni involtino con un filo di erba cipollina, quindi tagliate il filo in eccesso.
Gli involtini di salame caprino e erba cipollina sono pronti per essere serviti.
Sono un aperitivo molto sfizioso, un antipasto veloce e saporito, e se avete l’erba cipollina fresca avranno un profumo e un sapore inconfondibili 😉 .