Questa è una ricetta super veloce: il pesce spada alla griglia. Pochi ingredienti, preparazione veloce, e un secondo piatto molto gustoso. Cosa chiedere di più?
La ricetta della bistecca del pesce spada alla griglia è davvero veloce.
Il segreto sono le fette un po’ alte di pesce spada e una salsina a base di limone e prezzemolo per accompagnarlo. Rendono il piatto davvero super.
Le dosi sono a singola porzione.
- 1 trancio di pesce spada alto almeno 1 cm e del peso di circa 200 gr (mi raccomando NIENTE fette sottili altrimenti si asciuga troppo!)
- 1/2 limone piccolo
- 1 cucchiaio abbondante di olio EVO (Io, Sabina DOP)
- 1 mazzetto di prezzemolo (5 gr circa)
- 1/2 spicchio di aglio
- sale
- erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato il preparato per pesce di Cannamela, buonissimo (ha senape, prezzemolo, basilico, aglio, pepe nero).
I tempi sono molto brevi, come vi dicevo: la preparazione della salsa è di 5 minuti e la cottura del pesce altri 6-7 minuti; con 15 minuti avete il vostro secondo piatto di pesce 😀 .
- Sciacquare bene il trancio di pesce spada e asciugarlo. Togliere eventuale pelle.
- Preparare la salsa emulsionando olio e limone con un cucchiaino, quindi aggiungere il prezzemolo lavato e tritato.
- Aggiungere l’aglio spellato e lasciare a macerare qualche minuto. Aggiungere anche il preparato di erbe.
- Mettere la bistecca di pesce spada sulla griglia rovente (preriscaldata per circa 5 minuti).
- Cuocere 2-3 minuti per lato, quindi togliere dal fuoco.
- Mettere nel piatto, salare e aggiungere la salsa a cui avrete tolto lo spicchio di aglio.
E’ un secondo piatto di pesce ottimo anche in estate sia perché non necessita di una lunga preparazione, sia perché la salsa a freddo lo rende ancora più fresco.