Piadina alle patate

Le piadine alle patate sono morbidissime e gustose. Risultano soffici e delicate al palato.
Di facile e semplice preparazione sono ottime condite con formaggi, salumi, verdure e salmone. Insomma si prestano a moltissimi condimenti e ci possiamo davvero sbizzarrire.

Sono un ottimo sostituto del pane. Io adoro prepararle per cena insieme a una ricco piatto di verdura mista che non manca mai.
Amate anche dai più piccoli.

Sono buonissime condite con solo olio e prezzemolo come ve le presento io. Quando a casa manca il pane, in un attimo le preparo e vanno sempre a ruba.

Per me la cena è il pasto che mi preme di più, in quanto non cucinando mai pasta, si sa che la sera bisogna stare leggeri, alterno minestre, risotti e lievitati. Infatti vi consiglio anche

Piadina alle patate
Piadina alle patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle piadine alle patate

250 g farina tipo 1
150 g patate lesse
70 g acqua
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino lievito di birra disidratato
1/2 cucchiaino zucchero

Ingredienti per il condimento

50 g olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione delle piadine alle patate

Passaggi

Per preparare le buonissime piadine alle patate iniziamo col prendere una ciotola.

Quindi con uno schiacciapatate, passiamo le patate lesse. Poi aggiungiamo la farina, poi l’acqua tiepida nella quale facciamo sciogliere il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero , e infine il sale. Con un cucchiaio amalgamiamo grossolanamente e poi versiamo l’ impasto su di una spianatoia e impastiamo energeticamente a mano per qualche minuto.

fino ad ottenere un panetto compatto. Poi, riponiamolo nuovamente nella nostra ciotola e copriamolo con un canovaccio umido e lasciamolo lievitare per almeno due tre ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con una spatola, tagliamolo in 6 pezzi uguali.

Successivamente, formiamo dei panetti tondi, infariniamoli per bene, e con il mattarello stendiamoli a forma di cerchio

Infine, ungiamo una padella antiaderente con un filo di olio evo, scaldiamo e cuociamo le nostre piadine per circa due minuti a lato. Noteremo che inizieranno a gonfiarsi e questo vorrà dire che la nostra ricetta è riuscita.

Una volta cotte, irroriamole con dell’ olio evo e del prezzemolo tritato e finalmente serviamo… buon appetito!

Note e consigli

Le piadine di patate si conservano per due tre giorni in luogo fresco e asciutto. Consiglio di farle riscaldare prima di servirle, in modo che risultino più croccanti.

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