uova di cioccolato ripiene di crema

uova di cioccolato ripiene di crema

dosi per 6 persone

ingredienti per  uova di cioccolato ripiene di crema

6 ovetti di cioccolato

per il ripieno

150 g di formaggio spalmabile

1,5 dl di panna fresca

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

per la salsa

2 frutti della passione

15 g di burro

30 g di confettura di albicocche

preparazione

prima di tutto  per la salsa tagliate a metà i frutti e filtrate la polpa poi disponetela in un pentolino e cuocetela con la confettura a fiamma bassa per 1 minuto mescolate poi incorporate il burro e versatela in una terrina fate raffreddare coprite e mettete in frigorifero

Quindi tagliate a metà le uova facendo attenzione a non romperle e lavorate in una terrina il formaggio con la vaniglia e 2 cucchiai di zucchero a velo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo

A questo punto montate la panna e incorporatela al mix con movimenti dal basso verso l’alto e riempite le uova coprite con la crema al frutto della passione  e mettete in frigo fino al momento di servire