pasta e ceci

pasta e ceci

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta e ceci 

240 g di pasta

200 g di ceci secchi

1 cipolla

50 g di pancetta  a dadini

2 bustine di zafferano

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di peperoncino

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda la sera prima il giorno dopo sgocciolateli e sciacquateli poi pulite la cipolla e tritatela

Quindi fatela appassire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio e il rosmarino poi eliminate il rametto e unite i ceci fateli insaporire  poi copriteli con acqua fino a coprirli completamente  e proseguite la cottura con il coperchio per un’ora e mezza fino a quando non saranno teneri

A questo punto unite lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida mettete da parte un poco di ceci e frullate gli altri unite i ceci interi

Infine lessate la pasta scolatela e versatela nella crema di ceci unite la pancetta e servite spolverizzate con pepe e peperoncino