pasta e ceci
dosi per 4 persone
ingredienti per pasta e ceci
240 g di pasta
200 g di ceci secchi
1 cipolla
50 g di pancetta a dadini
2 bustine di zafferano
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda la sera prima il giorno dopo sgocciolateli e sciacquateli poi pulite la cipolla e tritatela
Quindi fatela appassire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio e il rosmarino poi eliminate il rametto e unite i ceci fateli insaporire poi copriteli con acqua fino a coprirli completamente e proseguite la cottura con il coperchio per un’ora e mezza fino a quando non saranno teneri
A questo punto unite lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida mettete da parte un poco di ceci e frullate gli altri unite i ceci interi
Infine lessate la pasta scolatela e versatela nella crema di ceci unite la pancetta e servite spolverizzate con pepe e peperoncino