torta paradiso
dosi per 8 persone
ingredienti per torta paradiso
120 g di burro
100g di zucchero a velo
80 g di farina bianca tipo 00
50 g di fecola di patate
35 g di zucchero semolato
4 tuorli
2 albumi
un limone
lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
preparazione
prima di tutto con uno sbattitore montate il burro morbido, con lo zucchero a velo fino a che il composto non sia gonfio e spumoso poi aggiungete i tuorli poi anche gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
A questo punto unite la farina bianca la fecola di patate un cucchiaino di lievito e la scorza di mezzo limone grattugiato mettete il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato.
Infine infornate a 180° per mezz’ora controllate la cottura con uno stuzzicadenti fate raffreddare e sformate ottima anche da farcire