dosi per 4 persone
ingredienti per taccole con pomodoro
500g di taccole
40 g di guanciale
200g di polpa di pomodoro
sedano
carota
cipolla
alloro
zucchero semolato
pane grattugiato
formaggio grana
maggiorana
olio extravergine di oliva
brodo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe grattugiato fresco
preparazione
prima di tutto lessate le taccole per 10 minuti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva una foglia di alloro poi riducete a dadini la costola del sedano già mondato e lavato fate la stessa cosa con la cipolla la carota e il guanciale
Quindi soffriggete il tutto in un tegame con un velo di olio extravergine di oliva poi unite le taccole ben sgocciolate e fatele insaporire per bene
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro n cucchiaio di zucchero semolato un pizzico di sale un pizzico di pepe fresco 400g di brodo e fate stufare per 50 minuti circa
Infine spolverizzate il tutto con due cucchiai di pane grattugiato insieme al grana grattugiato e trito di maggiorana trascorso il tempo controllate la cottura e servitelo subito ben caldo