taccole con pomodoro

taccole con pomodorotaccole

dosi per 4 persone

ingredienti per taccole con pomodoro

500g di taccole

40 g di guanciale

200g di polpa di pomodoro

sedano

carota

cipolla

alloro

zucchero semolato

pane grattugiato

formaggio grana

maggiorana

olio extravergine di oliva

brodo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe grattugiato fresco

preparazione

prima di tutto lessate le taccole per 10 minuti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva una foglia di alloro  poi riducete a dadini la costola del sedano già mondato e lavato  fate la stessa cosa con la cipolla la carota e il guanciale

Quindi soffriggete il tutto in un tegame con un velo di olio extravergine di oliva poi unite le taccole ben sgocciolate  e fatele insaporire per bene

A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro n cucchiaio di zucchero semolato un pizzico di sale un pizzico di pepe fresco 400g di brodo  e fate stufare  per 50 minuti circa

Infine spolverizzate il tutto con due cucchiai di pane grattugiato insieme al grana grattugiato e trito di maggiorana  trascorso il tempo controllate la cottura e servitelo subito ben caldo